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10 février 2009

Le gateau de riz de maman revisité

Tout le monde à déjà du manger au moins une fois du gâteau de riz, grand classique de la cuisine de notre enfance et plus si affinité :)

Aujourd'hui nous allons le moderniser un chouilla, avec de la mangue.

mangue

Ingrédients :
• 250 g de riz basmati
• 25 cl de lait
• 250 g de purée de mangue fraîche (vous tracassez pas, mixez des mangues ajoutez de la créme pour plus d'onctuosité, faites comme bon vous semble :) )
• 25 cl de crème
• 30 g de sucre
• 1 petite pincée de safran en poudre
• 1 cuil. A café d’eau de rose
• 2 cuil. A soupe de ghee (beurre clarifié, mais si vous n’avez pas, du beurre simple fera l'affaire)
• sel

Préparation :

Lavez le riz et faites le tremper 12h dans de l'eau fraiche avec un peu de sel.
Porter le lait à ébullition et le faire réduire de moitié, tout en remuant, à feux doux.
Dans un bol, mélangez la purée de mangue, la crème et le lait réduit.
Ajoutez le sucre, le safran, et l'eau de rose.
Égouttez le riz, et faites le cuire dans 2,5 fois son volume d'eau.
Portez à ébullition, couvrez, et faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Préchauffez le four à 140° (3).
Dans un moule à soufflé, étalez une couche de riz, puis une couche de purée de mangue et ainsi de suite.
Pour finir, mettez les cuillères de ghee ou de beurre sur le dessus, et enfournez 30mn.
Il faut que ce soit légèrement gratiné.

NB: on peu mettre différentes purées, abricot etc ...

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