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Secteur MIAM
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13 février 2009

La savoie N°2 - Les rissoles

Pour ma première participation au sein de MIAM je vous propose la recette des rissoles.

Spécialité de noël de la Haute-Savoie, les rissoles ou " R'zules " sont un dessert accessible à tous; et surtout à toutes les bourses.

rissoles

Avec 5 euros, j'ai réussi à me procurer les ingrédients hormis la canelle.

Pour 4 personnes
- 400g de pâte feuilletée
- 2kg de pommes ou de poires
- 200g de sucre
- 2 verres d'eau
- 1 cuillère à café de canelle
- sucre glace
- un jaune d'œuf pour la dorure

Pelez les pommes ou les poires et les épépiner.
Faites cuire 45 minutes à feu doux, avec l'eau, le sucre et la canelle.
Etalez la pâte et découpez des rectangles d'environ 20 cm sur 10cm.
Placez une cuillère à soupe de compote et repliez en soudant avec de l'eau les bords de la pâte.
Replacez les rissoles au réfrigérateur 1/4 d'heure.
Sortez les et dorez au jaunes d'œuf et enfournez à four chaud (Thermostat 7 ou 210 degrés) pendant 15 minutes.
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.

Notes :
Dégustez les rissoles avec un Crépy blanc et tièdes de préférence.
Prière de ne pas utiliser le four micro-ondes pour les réchauffer cela ramollirait la pâte feuilletée.

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