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6 avril 2009

Des sushis sucrés

Si vous en avez marre des traditionnels sorbets ou litchis comme dessert à la fin d'un repas asiatique, voici une idée original de terminer votre repas, les sushis sucrés.

Premièrement pour remplacer la feuille d'algue qui entour le sushi, il faut faire des crêpes toutes fines, et vous pouvez rajouter du cacao dans la pâte pour lui donner une couleur brune qui fera un contraste avec le blanc du riz.

- 2 œufs
- 150 g de farine
- 20 g de cacao
- 350 ml de lait demi écrémé
- 20 g de sucre

Tout mélanger au mixer, la pâte n'a pas besoin de reposer, on peut faire les crêpes directement.

Ensuite, pour le riz, on prépare du riz au lait :

- 1 l de lait entier
- 200 g de riz rond
- 120 g de sucre de canne

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laissez mijoter à feu doux pour qu'il ait une consistance épaisse pour bien tenir dans le sushi.

Pour finir, remplacer les légumes et le poisson par des fruits frais. Vous pouvez utiliser tous les fruits qui vous viennent à l'esprit, ici pour faire comme sur la photo on va prendre des kiwi, des fraises et de la mangue.

- 2 kiwis
- 1 mangue
- une dizaine de fraises garriguette
- le jus d'un citron

Découper les fruits en bâtonnets d'un demi centimètre d'épaisseur.

Préparation du sushi

- 1 cuillère à soupe de miel

Posez une crêpe sur une planche à découper et coupez les bords de façon à former un rectangle.
Étalez le riz au lait encore tiède sur le rectangle. Laissez en haut une bordure sans riz de 2 cm.
Disposez les bâtonnets de fruits à l'horizontale sur le riz au lait en bas.
Roulez les fruits sur eux-même en serrant bien petit à petit.
Nappez la bordure sans riz de miel et façonnez bien le rouleau de manière uniforme.
Détaillez des tranches d'environ 3 centimètres de largeur avec un couteau trempé dans l'eau.

Vous pouvez accompagner les sushis d'une petite sauce faite d'un cuillère de miel et du jus d'un citron.

Vous pouvez facilement laisser libre cours à votre imagination et réaliser diverses formes de sushis sucrés.
J'avais aussi la recette du sushi banane-chocolat, mais rien ne sert de décrire les deux recettes, il suffit de remplacer les fruits par ce que vous voulez.

Source : www.cuisine-campagne.com (en partie)

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