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28 avril 2009

Les verrines

Salut tout le monde !

Vous avez certainement remarqué que l’une des « modes » culinaires du moment était les verrines.

Présentées de diverses manières, aussi bien sucrées que salées, elles font en ce moment l’unanimité.
Elles font tout de suite classe, et peuvent se décliner à tout moment du repas, de l’apéritif au dessert.

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Moi-même, comme beaucoup de personnes, les adorent, j’en peux rien, elles me font fondre !
Je vais donc vous faire partager deux recettes de verrines, une sucrée et une salée.

Verrine salée : verrines aux deux saumons et crème d’avocat

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Ingrédients (Pour 6 personnes) :
*200 g de saumon fumé
2 fromages blanc 0% (individuel, environ 100 g)
1 avocat
1 citron
Sel
Poivre
Paprika doux
Ciboulette
Persil*

Préparation :
Mettez dans un mixeur 100 g de saumon fumé, un fromage blanc à 0% et de la ciboulette. Mixez le tout et disposez en une première couche dans vos verrines.
Épluchez un avocat bien mûr, et mixez le avec le deuxième fromage blanc, le paprika, le jus du citron, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Assaisonnez, et mettez-la dans vos verrines en guise de deuxième couche.
Disposez le reste du saumon coupé en fines tranches au-dessus de cette deuxième couche et garnissez d’une feuille de persil.
Mettez au frais une heure avant le service.

Auteur : Murielisa sur www.lesfoodies.com

Verrine sucrée : gelée de chocolat aux noisettes

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Ingrédients (pour 6 personnes) :
*150 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
100 g de noisettes hachées
4 feuilles de gélatine
60 cl de lait
40 g de crème fraiche liquide
150 g de sucre en poudre*

Préparation :
Faites chauffer dans une casserole le lait et la crème sans pour autant atteindre l’ébullition.
Ensuite, retirez du feu et ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux ainsi que le cacao et fouettez vivement. Réservez.
Faites tremper votre gélatine dans de l’eau froide et égouttez les feuilles une fois ramollies. Ajoutez-les à votre mélange chocolaté avec le sucre et mélangez bien.
Versez votre mélange dans vos verrines et laissez-les reposer une nuit au frigo.
Le lendemain, garnissez les de noisettes.

Auteur : Murielisa

Mon avis :

En ayant testés ces deux recettes, mon avis est qu'elles sont excellentes aussi bien l'une que l'autre !

Celle au saumon est très fraiche, très douce et vraiment idéale lorsqu'il fait chaud, elle rafraichit.

Pour la verrine au chocolat et noisettes il faut bien respecter les proportions, sinon c'est trop liquide ou au contraire trop solide.
Et ça peut vite tomber comme une brique sur l'estomac aussi. Elle est plus lourde, mais elle passe bien avec une boule de glace.


Voilà ! Bon appétit à tous !




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