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15 juin 2009

Tiramisu belge amélioré

Pourquoi du tiramisu belge me direz-vous ?

Tout simplement car au lieu, d'utiliser des boudoir, pavesini, biscuit à la cuillère ou encore autre biscuit spéciaux pour tiramisu, j'ai utilisé des spéculoos.

VOICI LA RECETTE

Ingrédients

- 200 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- une vingtaine de spéculoos ( ca depend la taille du plat, l'épaisseur des couches,...)
- 3 œufs
- Un bol de lait au chocolat
- Du cacao amer pour la décoration

Mode opératoire

- Mélanger le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à obtention d'une mélange bien lisse.
- Monter les blancs d'œufs en neige et ensuite les incorporer dans le mélange de mascarpone.
- Dans un plat (genre plats à gratin, enfin c'est comme vous voulez :p) mettre une première couche de spéculoos trempé dans le lait au chocolat. Les spéculoos ne doivent pas trempé trop longtemps, juste les passer dans le bol, sinon la préparation est trop molle.
- Ensuite mettre une couche de la préparation à base de mascarpone.
- Et ainsi de suite, faire des couches de biscuits et de fromage.
- Terminer par une couche de fromage et saupoudrer de cacao amer pour la décoration.
- Mettre au frigo pendant 3-4h.
- Consommer à volonté :p

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