750 grammes
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Secteur MIAM
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29 juillet 2009

Les oeufs cocotte

Inutile de le nier, la crise frappe à la porte de nos frigos. On calcule ses rations de pâtes, on pleure de nostalgie devant cuisine TV, on regarde son chat d'une manière différente : il fait faim sur nos contrées. Voici donc une recette simple, rapide,...
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24 juillet 2009

Le tartare

Le tartare
Le tartare comme le carpaccio revient en force. Comme quoi, la bidoche crue ça fait rêver. :D |C'est quoi et ça vient d'où?| Le tartare est à la base de la viande crue hachée ou coupée trés finement, mélangée à du jaune d'oeufs, des câpres, du cornichon,...
23 juillet 2009

Les Smoutebollen

Les Smoutebollen
Pour les quelques rares personnes qui ne connaitraient pas (!!), les croustillons ou smoutebollen sont des grosses boules de pates à beignet, cuites dans l'huile chaude et saupoudrées de sucre en poudre. En Belgique, on ne les déguste que dans les foires...
18 juillet 2009

Le foie gras, un met de pauvres ?

Le foie gras, un met de pauvres ?
Foie gras, produit typique du terroir français, très apprécié tant au pays qu'à l'étranger, très réputé. Si bien que l'évocation du Gers à des individus qui n'ont pas encore eu la chance d'y mettre les pieds, provoque toujours chez eux des réactions gastronomiques...
17 juillet 2009

Cake au yaourt version salée

Cake au yaourt version salée
Le gâteau au yaourt c'est léger, simple, inrattable et déclinable à l'infini. Je le fais même en version salée!! Là, c'est la version chèvre, thym et pignons de pin, mais vous pouvez remplacer ces ingrédients comme bon vous semblera! Pour 1 cake (6 à...
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17 juillet 2009

Fondant au chocolat et beurre salé

Fondant au chocolat et beurre salé
Ingrédients 200g de chocolat noir pâtissier + 60 à 80g de chocolat noir corsé (86%) 100g de sucre. (Rajout optionnel un sachet de sucre vanillé) entre 150 et 180g de beurre salé 4 oeufs Pour les flemmards de la vaisselle, ayez un moule en silicone, mettez-y...
16 juillet 2009

L'omelette norvégienne flambée!

 L'omelette norvégienne flambée!
Et ouais, ça ne rigole plus, c'est carrément l'omelette norvégienne que je vous propose d'apprendre à faire ! Pourquoi ? Parce que c'est super bon, parce que ça en jette un max quand on l'amène à table et parce que j'avais envie B-) Mais d'abord, tout...
16 juillet 2009

Le seitan

Le seitan
Origines : Le seitan (et non pas le sheitan, il ne s'agit pas là de la nourriture du diable) est un aliment qui nous viens tout droit du continent Est asiatique comme son nom laisse supposer. Il était à la base utilisé en tant que substitut de viande...
14 juillet 2009

Le nattō

Le nattō
Depuis une dizaine d'années, le sushi s'est imposé dans l'univers de la restauration quotidienne et accessible (du moins en France dans les grande villes). Les ramen (nouilles chinoises mais très consommées au Japon) sont plus rares, mais les connaisseurs...
13 juillet 2009

La mousse au citron

La mousse au citron
L’été, lorsqu’on a chaud, je ne sais pas pour vous mais moi je n’ai jamais fort faim! Les plats passent moins bien, je n’apprécie ni le trop chaud, ni le trop froid, ni le trop sucré, trop épicé,… Bref en été, j’en connais beaucoup qui mangent plus par...
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