750 grammes
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Secteur MIAM
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31 août 2009

Un mécanisme alimentaire ?!?

Un mécanisme alimentaire ?!?
Comme vous le savez tous, le chemin emprunté par la nourriture que l'on ingurgite est assez complexe et met en œuvre bon nombre de système qui permette à chaque partie de la nourriture assimilée de se rendre où elle doit se rendre. Comme vous le savez...
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31 août 2009

Muffins au chocolat noir et chocolat blanc au riz soufflé

Muffins au chocolat noir et chocolat blanc au riz soufflé
Bonjour à tous, Je souhaiterais partager avec vous une recette que je fais très régulièrement d’un dessert gourmand que tout le monde connaît : les muffins. J’ y ajouterais simplement ma touche personnelle. Pour 12 muffins : Ustensiles : -Moules en latex...
30 août 2009

Les tomates

Les tomates
Les tomates ont toujours été synonymes d'été, de salades et de vacances pour moi... Et c'est en me promenant sur les marchés que j'ai découvert des variétés dont je n'avais jamais entendu parler, d'où l'idée de faire une petite propa sur la tomate. Un...
30 août 2009

Le bouillon royal aux crevettes !

Le bouillon royal aux crevettes !
Je revendique avec véhémence que j'ai inventé le bouillon royal de légumes aux crevettes. Le brevet culinaire est à moi. Bon, ok, je n’ai pas inventé l'eau chaude, et puis je sais pertinemment que je ne suis fort probablement pas la première personne...
30 août 2009

Le mahi mahi

Le mahi mahi
En voilà un drôle de nom... En réalité, le vrai nom du mahi mahi est le coryphène. Mahi mahi est le nom que les hawaïens ont donné à ce poisson et qui signifie "fort fort". Et pourtant, le goût de ce poisson n'est pas fort-fort. C'est un poisson délicat,...
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30 août 2009

Tagliatelles aux crevettes et Noix de Saint-Jacques façon Carbonara

Tagliatelles aux crevettes et Noix de Saint-Jacques façon Carbonara
C’était il y a un an. Comme le temps passe vite ! J’avais des envies, des frénésies, des désirs gastronomiques très capricieux. Non je n’étais pas enceinte, j’étais juste extrêmement gourmande. Il est vrai que j’ai cessé depuis le mois de Mars 2009 de...
29 août 2009

L'aile de raie

L'aile de raie
La raie est un poisson cartilagineux, c'est à dire que l'on n'y retrouve aucun os. Elles habitent les fonds marins et ont la particularité d'être des poissons plats qui peuvent se confondre avec la couleurs des fonds marins. Les raies peuvent faire jusqu'à...
29 août 2009

Des nouilles, un wok, et des fruits de mer

Des nouilles, un wok, et des fruits de mer
Le poisson, c'est bien, le poisson, c'est bon, mais dans les eaux, il n'y a pas que ça. Car se côtoie aussi dans les bas-fonds de la mer d'immenses créatures cachées de la race humaine et... Non, cette recette ne vous apprendra pas à cuisiner des poulpes...
27 août 2009

Les moules marinières

 Les moules marinières
Je vais vous présenter aujourd’hui le grand classique des moules marinières. Ce plat serait, d’après ce que l’on me raconte, l’un des patrimoines gastronomiques français. Je veux bien mais c’est à « Léon de Bruxelles » qu’elles sont meilleures ! En disant...
26 août 2009

Pommes de terre farcies au saumon

Pommes de terre farcies au saumon
Voici une recette qui m'a été transmise par mes parents et que je voudrais vous faire partager. Très bonne et simple à faire ! Les petits inconvénients, c'est que la cuisson des pommes de terre est longue et que ça demande du travail manuel. Ce qu'il...
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