Plaisirs de la Grèce. (Dessert)
Pour finir ce voyage en Grèce, des Poires en pâtes d’amande (enfin, c'était l'idée de départ…)
(Pour 35 pièces)
Dans un saladier, broyez 480 g d'amandes mondés (la poudre d'amande
fera l'affaire) que vous mélangerez dans un saladier avec 165 g de
sucre et 80 g de semoule.
(je déconseille de mettre de la semoule, car ça sera désagréable comme sensation au palais)
Incorporez 3 œufs battus en neige (avec un Mug ! et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
*(Pas obligatoire, n'aimant pas la fleur d'oranger, je ne m'en suis pas servis)
La pâte doit être lisse et ne pas (trop) coller.
Avec une cuillère à café façonner des boules en forme de poire, dont la queue sera faite avec un clou de girofle.
Faite cuir pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Les boules sont moelleuses à l'intérieur pendant un bon moment. Vous découvrirez le véritable goût de la pâte d'amande. Idéal à déguster avec un thé ou un café pour finir un très bon repas.