750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secteur MIAM
Archives
24 octobre 2009

Plaisirs de la Grèce. (Dessert)

Pour finir ce voyage en Grèce,  des Poires en pâtes d’amande (enfin, c'était l'idée de départ…)
(Pour 35 pièces)

Dessert_1

Dans un saladier, broyez 480 g d'amandes mondés (la poudre d'amande fera l'affaire) que vous mélangerez dans un saladier avec 165 g de sucre et 80 g de semoule.
(je déconseille de mettre de la semoule, car ça sera désagréable comme sensation au palais)
Incorporez 3 œufs  battus en neige (avec un Mug !  et 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
*(Pas obligatoire, n'aimant pas la fleur d'oranger, je ne m'en suis pas servis)

La pâte doit être lisse et ne pas (trop) coller.

Avec une cuillère à café façonner des boules en forme de poire, dont la queue sera faite avec un clou de girofle.
Faite cuir pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Dessert_4

Les boules sont moelleuses à l'intérieur pendant un bon moment. Vous découvrirez le véritable goût de la pâte d'amande. Idéal à déguster avec un thé ou un café pour finir un très bon repas.


Publicité
Commentaires
Publicité
Secteur MIAM
Albums Photos
Newsletter
Publicité