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5 novembre 2009

Apéro dînatoire à la russe

Au menu :

du saumon fumé
du caviar rouge
une crème chantilly à la ciboulette
quelques légumes, concombre et tomates
des blinis
de la vodka glacée

Ce qu’on appelle ici le caviar rouge ce sont des œufs de saumon. Mais les œufs de lompe noirs ou rouges sont très bons aussi. On peut y mettre de la truite fumée et pourquoi pas du maquereau, fumé lui aussi. Prévoyez des quartiers de citrons et un petit ravier avec de l’oignon haché, afin de permettre divers assaisonnements des poissons et œufs de poissons. Prévoyez aussi un ou deux poivriers. On peut encore ajouter au menu une crème d’avocats qui accompagne les blinis à merveille.

Pour 10 bons blinis :

125g de farine de froment
50g de farine de sarrasin
25cl de lait
1 oeuf
5g de levure

Mélangez bien tous les ingrédients ensemble afin qu'il n'y ait aucun grumeau et que vous obteniez une pâte homogène. Laissez reposer 1h, la farine absorbera l'humidité.
Graissez légèrement une poêle à crêpes, attendez qu'elle soit bien chaude. Versez à la louche la pâte à blinis dans la poêle en espaçant suffisamment les "gouttes" de pâte qui vont s'étaler. Lorsque des trous d'air se forment à la surface du blinis, retournez le et laissez cuire encore 1 minute. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Mais si on est pressé, on peut acheter des blinis tout faits en grande surface bien sûr^^

La crème d’avocats :

1 avocat
50g de fromage frais
1 jus de citron
quelques feuilles d'aneth
sel, poivre & piment d'espelette (selon votre goût)

Enlevez la peau de l'avocat et le détaillez en morceaux. Mixez avec le reste des ingrédients. La purée d'avocat peut être réalisée à la fourchette, dans ce cas l'avocat doit être bien mûr.

Pour les « sans alcool », je préconiserais un Perrier rondelle, un Perrier gingembre (râpez un peu de racine de gingembre fraîche et épluchée dans le verre et verser le Perrier par-dessus) ou un Schweppes Tonic.

A votre santé




Sources :

Url = http://marionion.blogspot.com/2007/12/vodka-caviar-rouge-saumon-fum-blinis-en.html
Url = http://marionion.blogspot.com/2007/07/blinis-au-saumon-crme-davocat.html

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