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19 décembre 2009

Quenelles aux épinards

Dans la suite des recettes pour nos amis végétariens, je vous propose aujourd'hui de découvrir les quenelles au épinards. Délicieux pas difficile à faire, c'est une bonne alternative pour des invités qui ne mangent pas de viande ou de poisson.

X Ingrédients

- 400gr de pommes de terre
- 100gr de farine
- 1 kg d'épinards
- muscade
- du fromage rapé
- Herbes de provence

X Préparation

- Faites cuire vos épinards à la vapeur durant 2mn, puis hachez les

- Puis faites cuire les pommes de terres coupées en morceaux de la même façon durant 20 mn. Une fois cuites, mettez les en purée.

- A cette purée, ajoutez la farine, les épinards et amalgamez bien le tout. Vous pouvez si vous le souhaitez en faire une partie avec moins d'épinards et l'autre plus concentrée, pour diversifier les quenelles.



- Une fois fait, formez les quenelles. Faites bouillir de l'eau dans laquelle vous plongerez vos quenelles. Quand elles remonteront à la surface, c'est qu'elles sont cuites.

- Disposez les dans un plat, recouvrez les de fromage râpé, et mettez les au four pendant quelques minutes, c'est prêt! Vous pouvez les servir avec une sauce de vôtre choix.


Vous pouvez les faire avec du poisson pour ceux qui aiment. Il suffit de remplacer les épinards par du poisson cuit 7 mn à la vapeur. Et une fois cuites servez les avec des épinards et une béchamel.

Bon appétit!

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