750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secteur MIAM
Archives
5 janvier 2010

Cuisiner les fraises bonbons

Aujourd'hui, je vous propose deux recettes à base de fraises bonbons.

On commence d'abord avec des muffins chocolat et aux fraises bonbons

Pour une 10aines de muffins :
- 300 g de farine
- 200 g de chocolat
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 140 g de sucre
- 100 g de beurre
- 8 c à s de lait
- Un peu de sel
- une dizaine de fraise bonbons.

Dans une casserole faites fondre le chocolat, le beurre et les fraises bonbons.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et les œufs et le lait.
Une fois le chocolat fondue, ajoutez au mélange de farine.
Versez dans des moules allant au four et laissez cuire 15 minutes environs à 200°.

Et ensuite du riz au lait aux fraises bonbons.

Pour 4 verrines :
- 1 l de lait.
- 190 g de riz rond.
- 80 g de sucre.
- 10 grosses fraises bonbons (j'en ai mis 18 :p )
- 2 c à s de sirop de fraise.

Rincez le riz sous l’eau claire. Faites bouillir le lait dans une casserole avec le sucre.
Mettez le riz et laissez cuire 20 min sur feu doux en remuant régulièrement pour que le mélange n’attache pas.
Ajoutez ensuite les fraises bonbons coupées en morceaux et faites cuire encore 10 min.
Hors du feu, incorporez le sirop de fraise.
Répartissez dans de jolies coupelles. Dégustez tiède ou froid.
Vous pouvez garder des fraises bonbons pour la décoration.

Publicité
Commentaires
A
Ton Muffins choco et fraises bonbons est à tomber par terre....
F
dessert original et bien regressif! j'aurais surment adoré ;-)
Publicité
Secteur MIAM
Albums Photos
Newsletter
Publicité