Ma recette de burger Rossini!

(viande/foie gras/chutney d'oignon/pain au pavot)

Donc alors !
Avant toute chose, commençons par les ingrédients pour 4 !

|Pour les petits pains au pavot|

    * 300 g de farine
    * 1 c.à.c de sel
    * 1 c.a.s de sucre
    * 60 g de lait tiède
    * 1.5 sachets de levure boulangère
    * 1 œuf
    * 50 g de beurre
    * 4 c.à.s de graines de pavot (et 1 en plus pour la déco)

|pour la garniture|

    * 600g de bœuf maigre haché
    * 100g de foie gras
    * du chutney d'oignon de ma Maman (oui, c'est dur à trouver, un chutney d'oignon du commerce ou bien d'une autre maman ou d'une connaissance quelconque fait aussi bien l'affaire, même si ce sera moins bon)
    * quelques feuilles de laitue iceberg
    * 4 tranches de cheddar

Procédons!

Commencer par les petits pains:

Si vous possédez une MAP:
- Dans la cuve, mettre dans l'ordre, le beurre, le lait, l'œuf, le sel, le sucre, la farine, la levure et les graines de pavot.
- Programmer une pâte levée sans cuisson.
- Quand la pâte est prête, la diviser en 4 pâtons, les répartir dans de petits moules ronds (j'utilise des ramequins de 10 cm de diamètre) et ajouter des graines de pavot sur le dessus.
- Laisser lever 1h
- Préchauffer le four à 220°C, y placer un plat rempli d'eau et en humidifier les paroi.
- Mettre les petits pains à cuire 20 minutes.
- Sortir les pains des moules et les laisser refroidir sur une grille.

Si vous n'avez pas de MAP, je vous propose d'aller voir ce site qui explique la fabrication du pain brioché en images.

Pendant le refroidissement des petits pains:

- Saler et poivrer la viande hachée, bien mélanger.
- Façonner des steaks d'environ 150g.
- Couper le foie gras en tranches
- Cuire les steaks selon le goût.
- Retirer les steaks et garder la poêle sur le feu!

Dressage:

- Ouvrir le petit pain en deux (sans vous bruler, il sont encore chaud à l'intérieur)
- Déposer une tranche de cheddar
- 1 ou 2 feuilles de laitue
- 1 steak
- Faire poêler 1 tranche de foie gras et déposer la sur le steak
- Ajouter une cuillerée de chutney
- Fermer le burger

Et servir aussitôt à vos invités ravis avec de bonnes frites maison!