750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Secteur MIAM

Archives
10 janvier 2010

Nougatine facile

Nougatine facile
La nougatine, c'est facile et pas cher (enfin, sauf si on l'achète). Faites chauffer du sucre crystal dans une poële jusqu'à ce qu'il devienne liquide. N'ajoutez pas d'eau! Saupoudrez d'amandes effilées tout en remuant. Remuez, remuez, jusqu'à ce que...
Publicité
10 janvier 2010

Cuisiner les frites acidulées

Cuisiner les frites acidulées
Si comme moi, vous aimez les bonbons alors cet article va vous plaire! Une recette qui vous permettra de cuisiner des bonbons : des petits cakes aux frites acidulées ! Ingrédients pour une quinzaine de petits cake : - 180 gr de bonbons style frites -...
5 janvier 2010

Cuisiner les fraises bonbons

 Cuisiner les fraises bonbons
Aujourd'hui, je vous propose deux recettes à base de fraises bonbons. On commence d'abord avec des muffins chocolat et aux fraises bonbons Pour une 10aines de muffins : - 300 g de farine - 200 g de chocolat - 1 sachet de levure - 2 œufs - 140 g de sucre...
5 janvier 2010

Les orangettes

Les orangettes
Je suis une grande adepte du mélange chocolat-fruits et de temps en temps, il me prend l'envie de faire des orangettes (ou citronnettes). L'envie est souvent là. Par contre, comme ça prend quand même pas mal de temps à faire, j'en fais pas trop souvent...
5 janvier 2010

Un peu de chimie dans votre cuisine

Un peu de chimie dans votre cuisine
Comme beaucoup le savent, la mode est, entre autre, la cuisine moléculaire... Aujourd'hui, je viens vous parler de caviar de curaçao ou encore de chartreuse. (enfin tout ce qui est de couleur) Alors pour cela il faut: - de l'agilate de sodium (E404):...
Publicité
5 janvier 2010

Fourrés aux abricots et rochers aux amandes

Fourrés aux abricots et rochers aux amandes
Pour un goûter entre amis, je vous propose aujourd'hui deux recettes simples et rapides. Fourrés aux abricots Pour cela, il vous faut : - 10 abricots secs - 200gr de farine - 4 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 jaune d'œuf...
1 janvier 2010

L'info du jour bonjour ^^

L'info du jour bonjour ^^
Bien le bonjour chers visiteurs, En cette nouvelle année je me devais de lever un voile sur ce blog dont je m'occupe. Et oui je ne suis pas la personne qui écrit toutes ces sympathiques recettes et autres articles qui agrémentent ce blog, j'en ai écris...
30 décembre 2009

Amadeus aux 2 chocolats

Amadeus aux 2 chocolats
Étant fana de chocolat aussi bien blanc, noir ou au lait, cette recette fait partie de mes classiques. Il s'agit d'un petit moelleux au chocolat mais ce que j'ai trouvé original, c'est l'ajout d'une fleur de sel qui donne une note différente à la saveur...
30 décembre 2009

Muffins au Chocolat blanc & Framboises

Muffins au Chocolat blanc & Framboises
Les Ingrédients : (Pour une douzaine de muffins) 270 g de farine 2 œufs 2 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à café de vanille liquide 8 cl d’huile 175 g de sucre semoule 25 cl de crème fraiche épaisse 150 g de framboises (surgelées...
23 décembre 2009

La potée

La potée
Ce que j'aime le plus dans la potée, c'est le goût, mais pas que. C'est facile à faire, rechargeable et on peut laisser la marmitte sur le feu aussi longtemps qu'on le souhaite ou presque. Un inconvénient, la première fournée est un peu longue à cuire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Secteur MIAM
Albums Photos
Newsletter
Publicité