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Secteur MIAM

Archives
18 octobre 2009

Un dimanche à cuisiner !

Un dimanche à cuisiner !
Je ne suis pas la meilleure cuisinière du monde, bien loin de là, mais j’aime cuisiner, c’est indéniable. Je ne sais pas trop pourquoi d’ailleurs. Il faut une bonne raison ? Peut-être parce que faire la cuisine c’est l’occasion de faire plaisir à ses...
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16 octobre 2009

Cûtès peûres di Lidge

Cûtès peûres di Lidge
Gné ? Kesako ? C’est un dessert traditionnel liégeois. Traduction : Cutès = cuites Peûres = Poires Di = de Lidge = Liège Rhaaaa : des poires cuites de Liège !! ^^ Oui, mais pas n’importe quelles poires ! La poire de ce plat traditionnel est d’une variété...
15 octobre 2009

Les bonnes quantités

Les bonnes quantités
Le scénario est connu : vous invitez [ ] des amis, [ ] la famille, [ ] votre moitié (cochez l’option désirée) et après une très longue réflexion, vous êtes enfin sûrs de ce que vous allez faire (vous êtes sur le secteur MIAM, vous n’êtes jamais à cours...
14 octobre 2009

Le Stoemp

Le Stoemp
Le stoemp est une préparation à partir de pomme de terre et de légumes assez simple a réaliser et qui peut facilement être utilisée pour dissimuler les légumes aux enfants. Si l'on reprend la recette traditionnelle, il vous faut (pour 4 personnes) : -...
13 octobre 2009

Les macarons

Les macarons
Le macaron Parisien Il n'est plus à décrire et je ne vous ferais pas l'affront de vous donner une nouvelle fois la recette (Pis si vous la voulez quand même, regardez dans les archives! :p) Non, aujourd'hui je vais vous entretenir de ces oubliés, délaissés,...
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13 octobre 2009

Cake à la farine de châtaigne

Cake à la farine de châtaigne
L'automne est là, et qui dit automne dit aussi période de cueillette (non pas de champignons :D) ou plutôt période de ramassage de mes amies les faines, les noix, les noisettes et les châtaignes. Ayant un grand bois à 200m de chez et le temps étant particulièrement...
13 octobre 2009

Pourquoi ?

Pourquoi ?
Une fois n’est pas coutume, je vais vous parler d’un livre. Ou plutôt de 2 livres. Ou une suite de livres, comme vous voulez. Il y a tout d’abord Pourquoi, le livre des pourquoi et la suite, Pourquoi, encore des pourquoi. Ces deux livres ont été écrits...
11 octobre 2009

Biscuit meringué aux fraises

Biscuit meringué aux fraises
Cette recette est pour à peu près 6 personnes. (sauf si vous m'avez dans les invités, mais ça c'est une autre histoire :D) 20 min de préparation, 45 min de cuisson. Il vous faudra donc: Biscuit : - 50 g de beurre - 125 g de sucre en poudre - 4 jaunes...
11 octobre 2009

Pourquoi les carottes rendent-elles aimables ?

Pourquoi les carottes rendent-elles aimables ?
… ou la vraie question : « Pourquoi affirme-t-on sans cesse que les carottes rendent aimables ? ». En voilà une très bonne question Micheline ! Jusque là, j’ai bel et bien testé mais je n’ai jamais approuvé. Pourtant, quand je suis de très mauvaise humeur...
10 octobre 2009

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise
Pour faire de bonnes lasagnes, une grosse partie du secret est dans la garniture. Plus ça revient, meilleur c'est. Pour faire ma sauce, je prends: du steack hâché des oignons des tomates pelées en boîte (à la tomate fraiche c'est encore meilleur) du coulis...
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