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Secteur MIAM

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10 octobre 2009

Douceur de Courgette

Douceur de Courgette
Bon aujourd'hui je vais vous parler d'une petite recette pour ce donner encore un peu du goût de l'été..... Une douceur de Courgette....!!! Mais qu'est ce que je vous raconte là...c'est une petit soupe froide qui a eu son succès durant cet été alors je...
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8 octobre 2009

Sauces Aux Baies Roses

Sauces Aux Baies Roses
Voila un petit plat que je conseille à tout le monde, enfin, c'est surtout la sauce que je conseille et qui se marie très bien avec des pâtes ou avec des scampis pour remplacer la sauce diable ou sauce à l'ail habituellement servies avec les scampis....
7 octobre 2009

Mini-tartelettes apéritives

Mini-tartelettes apéritives
Voici quelques "mariages" heureux pour préparer des petites tartelettes apéritives. - carotte + crème + cumin + sel - brocolis + chèvre - poireau + parmesan - sauce tomate cuisinée en tube + olive - patate + crème + muscade + lardon - thon + œuf + thym...
5 octobre 2009

Soupe de tomate à la banane et curry

Soupe de tomate à la banane et curry
Voici une soupe que j'ai goûté pour la première fois il y a peu : la soupe de tomate à la banane ! J'étais sceptique au début, mais une fois goûtée, je peux vous dire que je me suis resservi. La recette - faire chauffer un demi litre d'eau, salée poivrée...
4 octobre 2009

Les figurines sablées

Les figurines sablées
Figurines sablées Je vais vous présenter aujourd'hui ma recette des figurines sablées que je mangeais volontiers étant petite (ou plutôt étant enfant, parce que je suis toujours petite :p), et encore maintenant, évidemment. Tout le monde les connait,...
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3 octobre 2009

Choux fleur façon taboulé

Choux fleur façon taboulé
Voici pour ma part un découverte qui me plait beaucoup. Je n'avais jamais testé, et lorsque j'ai eu "le taboulé" en bouche me suis dis mais c'est du choux fleur! Mais comment fait-on??? En réalité c'est super simple. On râpe le choux fleur cru que l'on...
2 octobre 2009

La meilleure mousse au chocolat (enfin presque)

 La meilleure mousse au chocolat (enfin presque)
Voici la recette : Ingrédients pour 4 personnes : - 4 bons œufs fermiers - Un petit sachet de sucre vanillé - Une tablette de chocolat Gianduja (environs 200gr) *vous pouvez également de manière plus classique prendre du chocolat fondant plus adapté....
1 octobre 2009

Tronche de cake...savoyard

Tronche de cake...savoyard
Pour vous expliquer le plus simplement ce qu'est ce cake : Tout le monde voit ce qu'est la tartiflette ??? Ok, on est bons... le cake savoyard c'est le cake "tartiflette" sans les patates . Avis perso : Leger même si il n'y parait pas, une très bonne...
29 septembre 2009

L'houmous

 L'houmous
L’houmous c’est une sauce orientale onctueuse et épaisse composée essentiellement de purée de pois chiche, de jus de citron, de sésame, d’ail et d’huile d’olive. J’avais déjà eu l’occasion de goûter ça chez un ami bosniaque et chez le traiteur grec de...
29 septembre 2009

Cuisine des Poètes maudits

Cuisine des Poètes maudits
Lorsque l'on parle de cuisine, de gastronomie et à fortiori de "chefs" on imagine souvent ces hommes (ou femmes?) au caractère affirmé, soignant leur image et leurs cordes vocales. Ces gens d'un autre monde à la recherche de l'excellence et de l'exigence....
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