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12 novembre 2009

Les gaufres de Liège

Des gaufres, il y en a pour tous les goûts, des quatre-quarts, des molles, des fourrées aux fruits, des légères à la Bruxelloise ou des solides qui vous calent l'estomac et régalent les papilles, à la Liégeoise! Ce n'est pas très compliqué à faire, par contre, il faut des plaques "à gros trous" (sinon c'est pas des vraies gaufres de Liège :D) pour votre gaufrier.

Ingrédients pour une quinzaine de gaufres

- 500 g de farine
- 3 œufs
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 85 cl de lait entier à température ambiante
- 100 g de cassonade (sucre brun)
- 110 g de beurre mou (mou! pas liquide)
- une grosse poignée de sucre perlé
- cannelle en poudre (facultatif mais quand on aime la cannelle ça devient carrément indispensable)

La photo n'est pas de moi (comme le lien l'indique) parce que mon appareil photo s'est suicidé dans un seau (longue histoire).

Recette

- Mélanger tout ça à l'huile de coude (ou au robot si on a ça dans sa cuisine ou grâce aux muscles merveilleux de son chéri)
- Façonner une grosse boule à la consistance un peu élastique
- Couvrir d'un torchon/essuie de vaisselle (ceci est la note franco-belge) et laisser reposer la boule et le bras pendant 2 heures
- Après la sieste, façonner des petites boules (en fonction de la taille des plaques du moule à gaufres)
- Cuire les gaufres
- Quand tout est cuit, pester parce que cette saloperie de sucre perlé a collé sur le moule à gaufre
- Se consoler en dégustant son oeuvre nature (ou avec du Nutella, du caramel au beurre salé, du beurre d'érable, ou tout ce que vous voulez d'autre...)

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