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Secteur MIAM
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28 février 2009

Les Gourmands Disent N°19

Les Gourmands Disent N°19
Les premiers parfums du printemps commencent à chatouiller nos narines. Sur les arbres, bourgeons pointent une touche de verdure moqueuse.Bientôt, les étals des marchés vont se couvrir de fleurs. En prévision des beaux jours, nombreux sont ceux et celles...
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19 février 2009

Education gastronomique

Préparer un dîner est un acte très sensuel voire même amoureux : il faut être attentionné, précis, délicat, passionné, imaginatif… pour son plaisir et surtout pour le plaisir de celui qui partage ce moment. N’avez-vous alors jamais remarqué comme certains...
19 février 2009

Brochette spéciale!

Brochette spéciale!
J'aime les présentations originales en cuisine et pour manger sain, nous connaissons pas mal de trucs et de recettes.Dès lors, soyons créatifs! Donc voici une idée de cuisine saine et bonne pour le cœur. Brochette de pain Ingrédients• 1 pain complet (pas...
16 février 2009

L'Oeuf basse température d'Hervé This à 65°C

L'Oeuf basse température d'Hervé This à 65°C
Alors voili, voilou les Miamiens, Les Œufs d’Hervé This à 65°C Avant tout une petite leçon de chimie, L’œuf est constitué d’un blanc et d’un jaune et la particularité de ce petit ovoïde est qu’il à une température de cuisson différente pour ses deux composants....
13 février 2009

La savoie N°2 - Les rissoles

La savoie N°2 - Les rissoles
Pour ma première participation au sein de MIAM je vous propose la recette des rissoles. Spécialité de noël de la Haute-Savoie, les rissoles ou " R'zules " sont un dessert accessible à tous; et surtout à toutes les bourses. Avec 5 euros, j'ai réussi à...
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13 février 2009

La Savoie N°1

La Savoie N°1
Comme vous avez pu le lire sur ma fiche j’habite une très belle région :La Savoie Je vous propose de la mettre à l’honneur en vous faisant découvrir un plat ou un menu typique d’ici.Ces plats sont souvent très riches en calories (crème, fromage, lards,...
11 février 2009

Civilisation par les aliments

Civilisation par les aliments
L’historien français Fernand Braudel a classifié les civilisations du monde selon leurs aliments... • La civilisation du Blé• La civilisation du Maïs• La civilisation du Riz On appelle civilisation du blé l'ensemble des territoires et populations dont...
10 février 2009

Le gateau de riz de maman revisité

Le gateau de riz de maman revisité
Tout le monde à déjà du manger au moins une fois du gâteau de riz, grand classique de la cuisine de notre enfance et plus si affinité :) Aujourd'hui nous allons le moderniser un chouilla, avec de la mangue. Ingrédients : • 250 g de riz basmati• 25 cl...
10 février 2009

L'Europe se déguste dans une tasse de chocolat

L'Europe se déguste dans une tasse de chocolat
La grisaille ambiante a un avantage certain: c'est le temps idéal pour se pelotonner sur un confortable canapé, regarder un film et déguster une tasse de chocolat chaud. Cependant, d'un pays à l'autre, la préparation de ce chocolat et sa dégustation seront...
10 février 2009

La crème de la pâtisserie

La crème de la pâtisserie
A l’occasion de son 20ème anniversaire, les 25 et 26 janvier 2009, la Coupe du Monde de la Pâtisserie a réuni les meilleurs pâtissiers de la planète pour un concours de créations sucrées, à Lyon. Et cette année, les records ont été battus, 22 pays ont...
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