Burgers World Food
Aujourd'hui, suite au décadent burger au foie gras et le traditionnel burger maison je souhaite vous faire découvrir
Les recettes sont issues de ce livre (- de 7euros)
Le Burger nordique
- Faites cuire 1 pavé de saumon, coupez le en deux et émiettez le .
- Dans un bol mélangez de la crème fraiche épaisse, de l'aneth et un
peu de jus de citron. Salez poivrez. Coupez 1 tomate en rondelles
- Coupez des bagels en deux et réchauffez 3 mn au grill
- Tartinez la base de la crème puis déposez la rondelle de tomate, le saumon émietté et c'est terminé :)
(P.S. Un petit verre d'Aquavit ou Vodka est tout indiqué)
Le Burger antillais
- Découpez le boudin noir (160g). Pelez l'oignon et coupez le en rondelles
- Dans une grande poêle faites chauffer l'huile d'olive afin de faire
dorer les rondelles d'oignons sur les 2 faces, elles doivent être bien
dorées. Déposez les sur du papier absorbant. Faites revenir les
rondelles de boudin à feu moyen. Laissez cuire 1 min de chaque côté et
retournez délicatement
- Dans des pains "muffins" préalablement coupés en deux et toastés
déposez: 1 rondelle d'oignon, 4 troncons de boudin, 1 tranche d'ananas
et une rondelle d'oignons supplémentaire. Poivrez et refermez le Burger.
(P.S Boudin antillais et ananas victoria de préférence ;))
Le Burger indien
- Mélangez 4 cuillères à soupe de tsatizki (maison ou pas), 1 cuillères
à soupe de poudre de curry et 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
- Réchauffez les pitas 1 min au micro-ondes puissance max. Fendez les sans vous brûler
- Garnissez les avec la sauce curry et le blanc de dinde. Ajoutez 1 rondelle de tomate
(P.S. Ça fonctionne aussi très bien avec un naan)
En espérant que ces recettes vous auront inspirés !