Aujourd'hui, suite au décadent burger au foie gras et le traditionnel burger maison je souhaite vous faire découvrir

Des idées de burgers "world food"

Les recettes sont issues de ce livre (- de 7euros)

Le Burger nordique

- Faites cuire 1 pavé de saumon, coupez le en deux et émiettez le .
- Dans un bol mélangez de la crème fraiche épaisse, de l'aneth et un peu de jus de citron. Salez poivrez. Coupez 1 tomate en rondelles
- Coupez des bagels en deux et réchauffez 3 mn au grill
- Tartinez la base de la crème puis déposez la rondelle de tomate, le saumon émietté et c'est terminé :)

(P.S. Un petit verre d'Aquavit ou Vodka est tout indiqué)


Le Burger antillais

- Découpez le boudin noir (160g). Pelez l'oignon et coupez le en rondelles
- Dans une grande poêle faites chauffer l'huile d'olive afin de faire dorer les rondelles d'oignons sur les 2 faces, elles doivent être bien dorées. Déposez les sur du papier absorbant. Faites revenir les rondelles de boudin à feu moyen. Laissez cuire 1 min de chaque côté et retournez délicatement
- Dans des pains "muffins" préalablement coupés en deux et toastés déposez: 1 rondelle d'oignon, 4 troncons de boudin, 1 tranche d'ananas et une rondelle d'oignons supplémentaire. Poivrez et refermez le Burger.

(P.S Boudin antillais et ananas victoria de préférence ;))


Le Burger indien

- Mélangez 4 cuillères à soupe de tsatizki (maison ou pas), 1 cuillères à soupe de poudre de curry et 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
- Réchauffez les pitas 1 min au micro-ondes puissance max. Fendez les sans vous brûler
- Garnissez les avec la sauce curry et le blanc de dinde. Ajoutez 1 rondelle de tomate

(P.S. Ça fonctionne aussi très bien avec un naan)

En espérant que ces recettes vous auront inspirés !