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28 janvier 2010

Burgers World Food

Aujourd'hui, suite au décadent burger au foie gras et le traditionnel burger maison je souhaite vous faire découvrir

Des idées de burgers "world food"

Les recettes sont issues de ce livre (- de 7euros)

Le Burger nordique

- Faites cuire 1 pavé de saumon, coupez le en deux et émiettez le .
- Dans un bol mélangez de la crème fraiche épaisse, de l'aneth et un peu de jus de citron. Salez poivrez. Coupez 1 tomate en rondelles
- Coupez des bagels en deux et réchauffez 3 mn au grill
- Tartinez la base de la crème puis déposez la rondelle de tomate, le saumon émietté et c'est terminé :)

(P.S. Un petit verre d'Aquavit ou Vodka est tout indiqué)


Le Burger antillais

- Découpez le boudin noir (160g). Pelez l'oignon et coupez le en rondelles
- Dans une grande poêle faites chauffer l'huile d'olive afin de faire dorer les rondelles d'oignons sur les 2 faces, elles doivent être bien dorées. Déposez les sur du papier absorbant. Faites revenir les rondelles de boudin à feu moyen. Laissez cuire 1 min de chaque côté et retournez délicatement
- Dans des pains "muffins" préalablement coupés en deux et toastés déposez: 1 rondelle d'oignon, 4 troncons de boudin, 1 tranche d'ananas et une rondelle d'oignons supplémentaire. Poivrez et refermez le Burger.

(P.S Boudin antillais et ananas victoria de préférence ;))


Le Burger indien

- Mélangez 4 cuillères à soupe de tsatizki (maison ou pas), 1 cuillères à soupe de poudre de curry et 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
- Réchauffez les pitas 1 min au micro-ondes puissance max. Fendez les sans vous brûler
- Garnissez les avec la sauce curry et le blanc de dinde. Ajoutez 1 rondelle de tomate

(P.S. Ça fonctionne aussi très bien avec un naan)

En espérant que ces recettes vous auront inspirés !


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