750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secteur MIAM
Archives
31 mars 2009

Bûche au matcha et au sésame

Bûche au matcha et au sésame
Le matcha (抹茶), occasionnellement écrit maccha, est un thé vert en poudre utilisé pour la cérémonie du thé japonaise et comme colorant ou arôme naturel avec des aliments tels que le mochi, les soba, la crème glacée au thé vert et une variété de wagashi....
Publicité
30 mars 2009

Histoire du sucre

Histoire du sucre
A l’origine était le miel. C’était le seul produit sucré connu dans l’antiquité en Europe, et d’innombrables apiculteurs officiaient pour couvrir la demande des gourmands de l’époque.Cependant, en extrême orient l’exploitation de la canne à sucre existait...
29 mars 2009

Les fines herbes

Les fines herbes
Je raffole de fines herbes et je me suis achetée un bac au design sympa pour les conserver un peu plus longtemps dans ma cuisine... bientôt, j’en planterai, au moins les plus résistantes, sur mon lopin de terre. Un rapide brin d’histoire Les Grecs et...
28 mars 2009

Magret de Canard séché

Magret de Canard séché
Je ne sais plus quand j'ai goûté à ça pour la première fois mais j'en ai un grand souvenir ! Depuis, je suis armée d'une recette et je ne cesse de renouveler l'expérience : j'alterne les préparations, de manière à en avoir toujours en cours... Voici les...
27 mars 2009

Le miel

Le miel
Tout d'abord savez-vous exactement ce qu'est le miel et comment il est fabriqué ? Explication sur la fabrication ! Les fleurs produisent toutes une substance dans de petites glandes appelées nectaires : le nectar ou le miellat ! C'est cette substance...
Publicité
27 mars 2009

Le régime Dudu

Je vais vous parler du régime Dudu dont parlent beaucoup de femmes sur les forums internet. Qui est Dudu ? C'est le docteur Dukan donc le régime Dukan. Il a créé un régime en quatre phases : Une phase d'attaque (de 3 à 7 jours selon le poids à perdre)...
26 mars 2009

Belgique- Le Bicky Burger

Belgique- Le Bicky Burger
En Belgique, on mange des burgers dans des fast-food populaires, mais également en friterie, et à vrai dire un peu partout également :DMais, le Burger Culte en Belgique n'est ni un big mac, ni un giant mais quelque chose de plus local : le Bicky Burger....
26 mars 2009

La terrible histoire de Watel

La terrible histoire de Watel
Au XVIIIème siècle, il était de bon ton de donner des fêtes pharaoniques en l’honneur des personnes influentes à qui l’on voulait graisser la patte ou démontrer allégeance. Les riches organisateurs se contentaient de financer la bringue tout en laissant...
25 mars 2009

Le merlan

Le merlan
Ce poisson à la chair blanche et maigre appartient à la même famille que le cabillaud. Il est pêché dans l'Atlantique Nord toute l'année, mais c'est en février-mars qu'il est le meilleur! Voilà pourquoi je vous en parle, pour le mettre à l'honneur. Valeurs...
25 mars 2009

L'agar agar

Agar Agar… Depuis quelques semaines, je me suis mise à de drôles d’expériences culinaires… Je viens vous parler de la cuisine Bio… Non non ne rigolez pas !!!!! Voilà beaucoup de personnes quand on leur dit Bio ne voit que les produits en version AB, mais...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Secteur MIAM
Albums Photos
Newsletter
Publicité