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Secteur MIAM
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28 janvier 2010

Ketchup maison

Ketchup maison
Qu'est-ce que le ketchup en soi? À première vue, ça semble simple, y a de la tomate! Mais en fait, il y a quelques petites choses en plus qui donnent ce goût si particulier. Tout d'abord, il faut un ou deux oignons très finement émincés qu'on va commencer...
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28 janvier 2010

Le roi du Burger

Le roi du Burger
Hubert Keller est un cuisinier français (alsacien même), mais qui officie maintenant aux États Unis. Sa spécialité? L'Hamburger Avant de s'y consacrer totalement, il a d'abord ouvert un restaurant de haute gastronomie en Californie, le Fleur de Lys. Ce...
28 janvier 2010

Burgers World Food

Burgers World Food
Aujourd'hui, suite au décadent burger au foie gras et le traditionnel burger maison je souhaite vous faire découvrir Des idées de burgers "world food" Les recettes sont issues de ce livre (- de 7euros) Le Burger nordique - Faites cuire 1 pavé de saumon,...
28 janvier 2010

Hamburger maison

Hamburger maison
J'ai un souci avec les hamburgers qu'on trouve dans le commerce (magasins et restaurants). Ce sont, au même titre que les plats tout fait, des préparations dont certains ingrédients ne manquent pas d'être plus douteux les uns que les autres. Si quand...
28 janvier 2010

Burger Rossini

Ma recette de burger Rossini! (viande/foie gras/chutney d'oignon/pain au pavot) Donc alors ! Avant toute chose, commençons par les ingrédients pour 4 ! |Pour les petits pains au pavot| * 300 g de farine * 1 c.à.c de sel * 1 c.a.s de sucre * 60 g de lait...
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27 janvier 2010

Cuisiner au wok

Cuisiner au wok
A l'origine ustensile chinois, le wok est devenu incontournable dans toutes les cuisines du monde. Le wok permet une cuisson rapide des aliments qui gardent ainsi toutes leurs saveurs et leurs propriétés nutritives. Source: ici En tant que fanatique de...
27 janvier 2010

Soupe d'amandes au pain et à l'ail doux

J'ai envie de vous faire découvrir la recette d'une soupe que j'ai mangé pour la première fois chez un copain à l'occasion d'un réveillon il y a quelques années. J'ai tout de suite apprécié le goût particulier de cette soupe que je n'ai trouvé ni écœurante,...
19 janvier 2010

La saison des bouillottes alimentaires

La saison des bouillottes alimentaires
Pas très gastronomique cette recette ? Oui mais avec la température de cette semaine et les ripailles qui viennent de se terminer, elle est quand même bien revigorante. Ne pas abuser tout de même de ce genre de plats, n´oublions pas ce dicton qui met...
19 janvier 2010

Les rösti

Les rösti
Les röstis sont des galettes de pomme de terre originaires des cantons suisses germanophones. Ils sont généralement servis avec la fondue et la raclette, accompagnés de poitrine fumée, grillée ou de lamelles de gruyère. Quand j'étais petite, chez la maternelle,...
11 janvier 2010

La Panna Cotta

La Panna Cotta
La Panna Cotta est un dessert délicieux originaire d’Italie. Sa base est constituée de crème ou de mascarpone (moi je préfère le mascarpone) auquel on ajoute de la gélatine pour qu’elle soit ferme. Personnellement je l’aime avec un coulis de fruits rouges...
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