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19 décembre 2008

Les Gourmands Disent n°16

banni_re_titre

1

Par Cerise:

Cette semaine a encore laissé des traces de colorants alimentaires en cuisine, voyons voir qui a trempé dans un bon bain de couleurs…

Fraîchement sorti d’un bain couleur soleil (ça fait du bien en ce froid) :

- MisterNo ! 75221
- Zazizou 103409

D’autres on été poilés dans un jus de brocolis :

- Zmei 96591
- LeGrinch 106853

Bravo aux nouveaux colorés (bisous, lovebot et autres messages d’amour seront les bienvenus)

Rappel : La couleur est toujours méritée mais elle doit aussi pouvoir se conserver ! Je rappelle donc à l’élite de ce secteur (nos ptits kiwis) que pour conserver cette belle couleur la rédaction d’articles, la participation active en propagande et la présence sur le Wall est IN-DIS-PEN-SABLE !!! De plus l’administration n’hésitera pas à rétrograder ceux d’entre vous qui ne mérite pas réellement cette accréditation verte par manque de productivité (ben oui, ce serait trop facile sinon…)

Petite note en passant en récents ptits citronnés : N’ayez pas peur, même si les anciens sont très présents, n’hésitez pas à vous faire une petite place ! Si vous avez envie d’écrire des articles mais que vous n’avez pas d’idée, vos bleus sont là pour vous y aider ! Continuez sur votre lancée, vous êtes nos prochains verts !

Conclusion : motivation et participation !

A la semaine prochaine pour vos nouveaux colorés (et je l’espère sans donwgrade) !

Cerise ;;)

2

Par Arkadia

Traditions de Noël

Les cadeaux de Noel

La tradition du don remonte à des temps anciens. La fête des Saturnales chez les Romains donnait déjà l'occasion d'échanger des cadeaux. Au XVIIIe et XIXe siècle, la tradition qui consiste à échanger des cadeaux à Noël ou des étrennes au jour de l'An commença à se répandre. Les cadeaux de Noël sont sans doute une représentation symbolique des présents que les Roi Mages apportèrent à Jésus. Au temps du règne de César, les fonctionnaires se faisaient offrir des cadeaux par les populations au début de chaque année et même les esclaves recevaient des cadeaux de leurs maîtres. Avant Jésus Christ, chaque foyer offrait des sacrifices aux dieux pour la fête du solstice d'hiver, afin que ceux-ci protègent la maison des mauvais esprits et qu'ils veillent sur la fertilité des champs. Les fêtes avant Noël, donnaient l'occasion aux enfants de parcourir les villages pour recevoir des menus présents : fruits, sucreries, pièces... De porte en porte ils allaient en chantant. Leur faire un don, c'était s'assurer une année prospère. Nos ancêtres recevaient des oranges qui pour l'époque était un bien précieux. Avec le temps, les oranges se sont transformées en friandises, puis en jouets, d'abord petits puis gros puis sophistiqués.

Noel en France

Plusieurs jours avant Noël, les villes et les villages de France prennent un air de fête. On décore la façade des mairies. On dresse un immense sapin sur les grandes places. Les rues principales et les arbres sont recouverts de guirlandes lumineuses. Les grands magasins font de très belles vitrines ou certains mettent en scène des automates. Les enfants se font photographier en compagnie du Père Noël. Les écoles maternelles décorent leurs classes. Le 24 au soir les familles font un diner de réveillon composé de mets savoureux tels que des huitres et du foie gras. Les plus pratiquants vont ensuite en famille à la messe de minuit. Le Père Noël vient déposer les cadeaux pendant la nuit et les enfants les découvrent le matin de Noël au pied su sapin. Le jour de Noël, ils se rassemblent en famille autour de la table de Noël. Le repas de Noël est souvent composé d'une dinde ou d'un chapon rôti et se termine par une bûche glacée ou en gâteau.

Boisson de Noël

Alors que le thanksgiving fini, que la Grande parade qui annonce l'ouverture de la saison des cadeaux à lieu aux USA, j'aimerais partager un moment délice avec vous, l'Egg Nog

boisson1

Un breuvage riche parfumé au rhum que l'on offre en signe de bienvenue.

Je le sers dans de petites tasses (Pfiff) que j'ai acheté en 1988 à Vienne.
Dans les grands hôtels, dans le hall d'entrée, le Egg Nog trône sur une nappe blanche près du sapin illuminé et rempli de sa chaleur le coeur de tous les clients.

C'est entre la crème et du liquide. on en boit que de petites quantité car très riche en oeufs. Cela ressemble à la texture d'un milkshake.

Selon les traditions, on peut y ajouter une pincée de cannelle ou de muscade. Certains déposent une salière remplie d'une de ces épices près du grand bol de service et chacun peut aromatiser sa tasse selon ses préférences.

Pour 20 tasses

- 10 Oeufs
- 1 tasse de sucre
- 250 ml de Brandy
- 500 ml de rhum léger
- 500 ml de crème légère
- 1 litre de lait

ingredients_boisson

Préparation

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes; battre les blancs d'oeufs en neige avec 1/2 tasse de sucre et laisser en attente.

A l'aide d'un batteur électrique, dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs avec la 1/2 tasse de sucre restante.
Ajouter graduellement tous les liquides en continuant à fouetter.
Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.
Servir chaud, tiède ou froid dans de petites tasses de verre individuelles.

boissson_2

PS: Aux Pays-bas, on connait quelque chose de similaire mais pris comme apéro ou dessert et c'est l'Avocaat.
C'est très épais et j'adore le 'manger' à la petite cuilère et plein de crème chantilly...

C'est bon aussi sur de la glace ... vanille, chocolat et surtout pistache^^. Aussi sur les tarte et gateau... bref, de quoi faire plaisir aux plus gourmands!

advocaat

3

Par Filo:

Entretien avec un faon

1. Comment t’es tu retrouvé sur parano, quel est ton parcours et pourquoi?

Alors avant tout bonjour à toi Filo et ainsi qu'à tous les miamours.
Ma venue sur parano est dûe à ma protectrice adorée ainsi qu'à un très bon ami... je les entendais en parler "ah tiens un tel est passé vert... Zut je suis redescendu jaune..." ça m'a intrigué
Quelques mois plus tard ils m'ont proposé de m'inscrire et si j'ai été un peu frileux au début les premiers visu m'ont conquis et incité à plus participer sur le secteur...
j'ai commencé sur MTL (auprès de mes deux initiateurs) puis quelques semaines sur GTH ou je suis passé jaune et depuis septembre tout s'accélère lorsque je réponds à l'invitation d'Arkadia... en deux jours je suis vert et en deux semaines ma première expérience de bleu propa

2. Quelle est ta formation de base et ton parcours IRL?

Bon là ma formation n'a rien de convientionnelle...
Après un Bac STT secrétariat j'ai fait un BTS tourisme que j'ai lamentablement échoué. Ensuite j'ai tenté une licence d'histoire et histoire de l'art mais si les études me passionnaient, la vie étudiante et le peu de débouchées possible mon fait arrêter avant de rentrer en troisième année
c'est alors que j'ai fait une formation adulte accélérée de cuisine et là ça m'a plu... j'ai donc fait des stages dans différentes maisons aussi variées qu'une saladerie, un retaurant traditionnel, une brasserie de luxe spécialisée dans le poisson...
j'ai demandé à chaque fois de travailler en patisserie juste parce que j'ai le palet plus sucré que salé et mon "formateur" ayant changer de maison je me suis retrouvé seul patissier du restaurant

3. Qu’est ce qui t’a motivé à choisir ton métier?

La Gourmandise... c'est très bête à dire mais j'aime manger et je pense que tout commence par là...
ensuite j'ai voulu travailler de mes mains dans un secteur exigeant pour me prouver que j'en étais capable et puis je me voyais bien manipuler des produits de bonnes qualités
en tout ça ce métier me comble

4. Quelles sont les qualités requises pour exercer ce métier? Quelles en sont les difficultés?

Rigueur, endurance, régularité...
Il faut être pointilleux et intraitable sur son travail si on est fier de soi trop facilement alors c'est la dégringolade... on doit continuellement se remettre en question et chercher à faire mieux
Ensuite ce métier est épuisant que se soit physiquement ou moralement. On est à la merci du stress 3 ou 4h deux fois par jour alors il faut avoir une totale maitrise de ses nerfs
Quant à la régularité c'est peut être le plus délicat... comment toujours réussir une qualité semblable? les clients ne viennent pas plusieurs fois manger au restaurant pour qu'une fois se soit top et la seconde fois médiocre
Il faut tjs que tout soit au mieux et c'est un sacré challenge

5. Quelle est ta relation avec le chocolat?

Trois mots : passionnelle, fusionnelle, professionnelle
J'ai une passion pour l'histoire du chocolat, pour sa culture, pour la découverte de nouveaux crus, les gouts différents selon sa provenance... j'ai hate de faire ma prochaine découverte
Ensuite le Chocolat c'est ma drogue... Il me faut ma dose quotidienne qui peut aller d'un chocolat chaud, à une plaquette entière peut importe sa couleur, si il est associer à un autre parfum ou non... j'ai besoins de chocolat TOUT DE SUITE *file farfouiller dans le placard secret*
Et Bien évidemment c'est aussi une relation professionnelle puisque jamais je n'entrerais dans un restaurant qui n'aurait pas un seul dessert au chocolat

6. Quelle est la recette que tu souhaiterais partager avec nous?

My god... demande moi plutot laquelle je ne souhaiterais pas partager... que faire? une très technique? une simple? pas facile tout ça...
bon en voici une avec des ingrédient que tout le monde aura chez soi... c'est surprenant et délicieux : UN SOUFFLE CHOCOLAT/ANIS (pour 2 amoureux)
-3 oeufs
-2 cuiller à soupe de sucre
-2 cuiller à café de cacao en poudre
-1 cuiller a soupe d'anis vert ou bien d'apéritif anisé

blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
ajouter l'anis et le cacao
puis les blancs battus très fermement
rempir deux moules à soufflés individuels et cuire à 200°c pendant 7 minutes (adapter le temps de cuisson à votre four)
régalez vous


7. Quelle est ta perception de Noël? Comment le fêtes-tu ?

Oulà ... Alors au risque de passer pour un sans coeur, Noël ne représente strictement rien ni religieusement, ni culturellement parlant... Pour moi il s'agit juste d'un repas en famille dans la bonne humeur avec les tonton râleurs et les enfants hurleurs surexcités à l'attente des cadeaux !! Je n'ai pas de rituel pour noël si ce n'est de me régaler et bien rire

8. As-tu un menu de rêve à nous faire partager?

bon je dirais bien qu'un jour comme le réveillon c'est pas la nourriture qui compte le plus mais bon... Soyons fou et voici ce que je servirai dans quelques jours

duo de tartares huitre/St Jacques
bavarois de topinambour au foie gras
roti d'autruche purée de potimarron et d'orange épicées
pléthore de fromages de chez moi
une superposition passion et chocolat dans tout ses états

4

Par Chtigum:

Le Chapon

chapon_de_bresse

C’est une volaille qui se consomme pour la période des fêtes de fin d’année mais sa saison s’étale de novembre a mars.

La particularité de cette volaille c’est sa forte teneur en graisse ( ah oui je sais bien vous aller me dire ha mais non faut pas que sa retombe sur mes hanches !!!) mais c’est bien là ( dans sa teneur en graisse) que réside le secret de la tendreté et de la saveur de sa chair riche en acides gras mono et poly saturés, ce qui représente un atout pour le bon fonctionnement de votre appareil cardio vasculaire.

Une petite Video?

Le chapon est souvent vendu sous un label de qualité ce qui nous évite d’y retrouver des antibiotiques par exemple.

Evidement vous n’allez pas cuisiner un chapon si vous prévoyez un repas en tête a tête car c’est une volaille qui peu peser jusqu'à 6 kilos. Vous pouvez le préparer rôti, braisé, poêle ou poché, et vous l’accompagnerez de produits tels que la truffe le foie gras.

Un ptit conseil pour ceux qui le passe au four, le chapon doit être sortir du réfrigérateur une heure a l’avance et il ne supporte pas une température supérieure a 150° . Même au four elle a encore besoin de se faire dorloté, c’est pourquoi on veillera a un arrosage régulier avec son propre jus ou avec du cidre ce qui aromatisera sa chair. Autre conseil ne le laissez pas trop longtemps cela dessécherai sa chair on compte donc 30 minutes par 500 grammes. De même on ne le découpera pas dès la sortie du four on attendra bien gentiment un petit quart d’heure ce qui donnera un peu de repos a la viande et facilitera le découpage.

Une recette :

le chapon fermier roti aux deux pommes ( source blogs.laprovence.com)

_fq_chaponfermier_m

Votre marché pour 8 personnes : 1 chapon fermier Label Rouge de 3 kg ; 8 pommes reinettes ; 200 g de groseilles fraîches ou surgelées ; 1 pot de gelée de groseilles ; 500 g de pommes grenailles ; 2 branches de thym ; huile d’olive ; sel et poivre du moulin.

Comment faire : ficelez le chapon et badigeonnez-le d’huile d’olive. Disposez-le dans un plat allant au four, salez, poivrez. Enfournez pendant 2 heures à 180°C (th.6) en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Pelez et évidez les pommes. Disposez-les dans un grand plat de cuisson en incorporant de la gelée de groseille à l’intérieur de chaque cavité. Lavez les pommes grenailles et mettez-les dans le même plat, parsemez de gros sel, de thym émietté et arrosez d’huile d’olive. Enfournez le tout pendant 25 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus rendu. Avant de servir posez sur chaque pomme une grappe de groseilles. Présentez la volaille sur un plat de service entourée des grenailles et des pommes. Proposez le jus de cuisson en saucière. Servez très chaud.

5

Par Neottia et Daerg.Hel:

Guirlande

MON site d'inspiration bricolage fait par les tambouilleuses Chris et Clo! Des idées Deco, Cadeaux, petit plaisir de noël! Pour des réalisations 100% récup' Home Made!!

Le Petit Noël

Pareil! Des inspirations Noëlistiques pour les bricoleurs (euses)! Vous pouvez préparer à l'avance, ces jeunes filles attendent noël toute l'année!

Volailles Poultry

Le site de la volaille par excellence... De l'aviculture aux races, de l'élevage à toutes les volailles rien ne pourra vous échapper! :D

6

Par Daerg.Hel:

Bush de Noël

Un peu de tradition:

Dubuisson_20__20ancienne_201

L’automne venu, on vidait les réserves d’orge et de houblon pour y stocker la nouvelle récolte. Les réserves de l’année précédente servaient simplement à produire un unique brassin, riche en matières premières. D’où des bières plus fortes, plus denses, plus aromatiques que les bières ordinaires.

Conservée jusqu’à Noël, ces bières étaient offertes aux employés de la brasserie. Le brasseur en faisait également cadeau en fin d’année à ses meilleurs clients.

La bière de Noël est une "bière de malt" forte de fermentation haute, une bière de densité à la robe ambrée.

Une bière d'Exception:

Bush_BNBoutdetpt1_100

La Bush de Noël a fêté ses 15 ans en 2006 tandis que la Bush elle-même célèbre ses 75 ans en 2008. Quant à la brasserie, il faudra attendre 2009 pour fêter son 240e anniversaire.

Grand succès de la brasserie familiale Dubuisson, la Bush de Noël, une bière ambrée, foncée, aux aspects cuivrés et à la saveur spécifique sera de nouveau sur les tables en fin d’année... mais en quantité limitée. Elle sera donc très recherchée; d’autant plus que dans sa valisette de 4 bouteilles et assortie du verre approprié, la Bush de Noël est un cadeau sympathique en période festive.

La Bush de Noël a été lancée en 1991 par la brasserie Dubuisson, la plus ancienne brasserie familiale de Wallonie (elle est née en 1769 !). Cette Bush de Noël est aujourd’hui la 2e bière de Noël la plus vendue en Belgique et est disponible dans la plupart des grandes surfaces du pays.

La Bush de Noël (12%) est produite exclusivement à partir de malt, de houblon, de sucre naturel et d’eau. Elle doit sa coloration foncée cuivrée à l’utilisation de malt caramel en grande quantité.

Source: Vivat

Par Zmei':

Noël "Home made" / Aliment: Les volailles. Difficile sujet pour un article brassicole. J'ai donc décidé de vous parler aujourd'hui de faire a la maison sa propre bière. Cool me diront les mecs, drôle d'idée me diront les nanas... hé bien pas tellement. Il existe sur le marché de nombreuses boutiques, sites, forum qui vous donneront toutes les infos pour réussir une bière buvable (et c'est déja pas mal lol).

Je vous arrête tout de suite, hors de question d'installer des cuves de 1000 litres au milieu du salon.
On peut commencer sa brasserie avec des brassins d'une 20aine de litres (communément appelé: Pico brasserie 20/30 litres) et pourquoi pas dans quelques temps passer au tout grains et a des volumes de brassage plus importants genre micro brasserie (+de 500l)


De l'avis de beaucoup de brasseurs amateurs, le moyen le plus simple de faire sa propre bière est d'utiliser un kit. On passe directement l'étape du brassage qui est fait directement par le producteur du kit.

Il existe différents types de kits, houblonnés ou pas, sous de nombreuses déclinaisons de types (Ale, pils, brune, abbaye etc.) pour différents volumes de brassin.

Voici le kit de base qui permet de commencer a produire une bière qui n'est pas dans le commerce, SA PROPRE bière.

startpakket

Un kit de base comprenant: Fût de fermentation 30l,Barboteur, Robinet, Grande cuillère, Capsuleuse, 100 capsules à bière, Brosse pour bouteilles, Produits nettoyant.

Par la suite, on peut gérer soi meme son propre orge, son houblon et ses levures ainsi que son materiel (qui est souvent de récupération ou bricolé).

C'est peut etre un peu tard pour offrir a Noël, mais c'est kdo tres sympathique pour un amateur de bière.

Ce site et son forum sont de vraies mines d'or pour se renseigner et, pourquoi pas, se lancer.

7

Par Arkadia:

Le champagne rose

champagne_rose

Alors que je fais mes courses pour les fêtes de fin d’année, je vois une belle bouteille de champagne rose.

Je le prends avec tendresse et le cale bien dans mon caddy.

Je voudrais donc vous présenter, humblement, le pourquoi de ce choix et non pas un brut ou demi-sec plus traditionnel.


C'est le seul vin rosé français qui peut être fabriqué en assemblant du vin rouge (de Champagne) avec du blanc (de Champagne), lors de l'assemblage. Le Champagne rosé peut aussi être obtenu en laissant la peau des raisins noirs colorer le jus après pressurage. Il est parfois aussi élaboré par « saignée ». Dans ce cas, la coloration est obtenue par fermentation momentanée avec les pulpes, suivie d'un pressurage, ce qui permet l'extraction des tanins et colorants de la peau. Une autre méthode, plus utilisée, est l'assemblage de vin blanc et de vin rouge.

Au XIXe siècle un champagne rouge avait aussi été élaboré, mauis cela sera le sujet d’une autre gazette…
On produit peu de champagne rose, moins de 5% de la production… et c’ets bien dommage.

On peut le boire avec des viandes rouges, des fromages mais aussi en apéro et au dessert… un champagne complet donc !

Il existe deux types de champagne rosé, l'un deux est sérieux et puissant à l'image des champagnes classiques et l'autre est plus léger et se boit frais, le second a le plus de succès. Le champagne rosé à donc une image de "vin de plaisir" alors que le champagne classique a une image de "vin de fête".

Les fraises sont un véritable délice avec le champagne mais avec le rose cela devient une folie ! (avec une pointe de poivre !)

8

Par Filo et Arkadia:

Déco Home Made

Guirlandes

aaah qui n'a jamais mangé de popcorn devant un bon film.

Sucré, salé, au caramle ou beurre fondu...

Mais comme Noël approche et que les décorations de Noël dans les magasins ne sont pas bon marché en cette période de crise, je me suis souvenue d'une astuces apprise à l'école.

Elle va plaire à vos enfants, filleuls, neveux et nièces....

Matériel nécessaire : du fil de nylon coloré / 1 aiguille / peinture à l’eau ou en bombe (en option).

Ingrédient nécessaire : 1 kilo de pop-corns sucrés

Niveau de difficulté : savoir rentrer un fil dans un trou d’aiguille!!!!

Réunissez quelques mètres de fil de nylon coloré, 1 aiguille et un seau de pop-corns sucrés ou à faire soi-même au micro-ondes ou dans uen grande casserole!.
En fait, prévoyez plutôt 2 seaux de pop-corns…
Il paraît que l’effort creuse, vous imaginez, s’il ne devait rester que 4 pop-corns à enfiler... (hihi, moi je les préfères salés!)
Une fois bien installées, montrez à votre enfant comment insérer le fil dans l’aiguille, et restez bien attentive, il/elle pourrait se piquer.
La suite, vous l’imaginez : prenez chacune votre aiguille et vos pop-corns, vous n’avez plus qu’à les enfiler.
Pour obtenir un joli effet, prévoyez de ne pas vous arrêter avant d’avoir obtenu une guirlande longue d’au moins 2 mètres.

Une fois cette opération terminée ?

Et bien, recommencez… parce qu’il va vous en falloir des guirlandes, pour rivaliser avec la maison ‘biscuitée sucrée glacée'. Autre option, la version colorée : il suffit de peindre les pop-corns au pinceau ou de les bomber et de les laisser sécher avant de les enfiler. Vos guirlandes sont maintenant prêtes à être suspendues ou à orner votre sapin de noël.
Laissez votre enfant décider de l’endroit où il a envie de les accrocher. Mais attention, dans ce cas-là, expliquez-lui bien qu’on ne doit surtout pas les manger puisque peint!

C'est un moment merveilleux à passer avec les enfatns... et puis de chanter des chansons de Noël ou comme dans ma famille resortir les hitoires drôles des Noël passé.

Avez-vous des astuces de décoration pas cher à faire avec des enfants?

Centre de Table

Je suis pas une bricoleuse mais j’adore les table personnalisées et surtout faire ces choses moi-même.

Je cherchais des décorations à faire pour ma table et je me suis dit pourquoi ne pas partager les expériences avec les autres…

Pour un anniversaire, pour accompagner un bouquet de gerberas, un centre de table avec des branches de saule et des vases soliflores fioles, voici ce que ça donne :

Sinon j’ai trouvé un truc original, design et facile à faire !
Quand on est un peu bricoleur, on peut en réaliser des choses comme ce centre de table.
un grand vase, des fioles, du colorant, du fil de fer et le tour est joué….

centretablemariagefiolezb1

Photophores

De simple photophores avec … trois fois rien.

Les petites boites de conserve de petits pois ou de maïs pour une personne. A NE PAS JETER ! Car on les nettoie bien, on les perce de petits trous (un clou et marteau cela va vite mais il faut coincer la petite boite pour plus de facilité !!). Puis on peint dans les couleurs de la table … et l’on met une bougie chauffe-plat dedans… cela donne tout de suite un petit air de mystère.

Je les utilise surtout en été.

Table de fête

La carte de menu


Fournitures:

- Le motif du pochoir à découper dans un carton épais.
- Du papier.
- Des ciseaux cranteurs.
- De la peinture acrylique dans tons choisis.
- Une petite éponge.

Découpez un motif décalqué ou dessiné dans la feuille épaisse.
Dans le papier de votre choix, découpez aux ciseaux cranteurs, un rectangle de 36 cm sur 15 cm. Pliez le en deux, ce qui vous donnera une carte de 18 cm sur 15 cm.
Utilisez ensuite le pochoir avec le motif découpé en tamponnant l’éponge LEGEREMENT imprégnée de peinture acrylique.

Ecrivez enfin « Menu » à la plume, au stylo de couleur, ou au pinceau.
Vous pouvez aussi découper des feuilles de houx dans de la feutrine verte et des boules de houx dans de la feutrine ou du tissu rouge ou tout autre motif de votre cru.

Le paquet cadeau

Recevoir un cadeau joliment emballé, c'est encore mieux!
Voici quelques idées de paquets :
Utiliser des fleurs fraîches, séchées, en tissu.
Pensez aux glands, amandes, noisettes, feuilles, rubans de toutes sortes, petits sujets décoratifs...

Assiettes d’hôte


Fournitures :

- Feuille de lierre ou plumes colorées (ou pas)
- Peinture en bombe
- Colle forte
- Agrapheuse & agraphe ( ;-p)
- Assiette en carton neutre ou/et colorée.


Réalisation :

Modèle à plumes :

Agrapher les plumes tout autour de la première assiette
Coller une seconde assiette dans les tons ou pas par dessus

Modèle à feuilles :

Coller le lierre feuille par feuille sur les assiettes. Laisser sècher une heure.
Passer vos réalisations à la peitnure bombe argentée, dorée ou dans le coloris qu’il vous plaira !

NDR : j’ai réalisé les deux modèles proposés en blanc pour les plumes et doré pour les feuilles…dans les deux cas, j’ai réalisé un chemin de table assorti…succès garanti…si vous êtes en manque d’idées à ce sujet…pensez à m’envoyer un mp. Filo

9

Par Daerg.Hel:

Cadeaux de Noël

lush_2

Sans vouloir faire de pub où quoi que ce soit, j'ai tout de même envie de vous parler des produits Lush! parce que quelque part ils sont "home made", bio, écologique, joyeux et festifs et qu'ils font un cadeaux de noël vraiment sympa!!

Concept:

Les produits lush sont des produits éco responsable au degré d'ébullition. Par exemple, quand les créateurs ont appris la gravité de la déforestation des palmiers en malésie et indonésie ils ont supprimé l'huile de palme de leurs produits pour la remplacer par de l'huile de tournesol et de Colza. Les produits ne contiennetn aucun composant animal et touts les végétaux utilisés sont issus de l'agiculture biologique.

Les produits:

Lush_Effervescent_Bath_Bomblush_20snow_20fairy

On trouve des pains de savon géant, découpés parles vendeuses et placés dans de petits sachets (qui portent de nombreux conseil de recyclage des produits comme "placer des morceaux de savon dans une chaussette et placer la dans votre armoire pour la parfumer"), les "Balistic" des boules de bain géantes parfumées à faire fondre dans la baignoire pour colorer, parfumer et remplir votre bain de pétales et de paillettes, les "Jelly" de petits pains de savon à la texture tremblotante de dessert anglais trés ludiques!
Pour ce qui est des parfums: pain d'épice, bière brune, menthe, barbapapa, prairie, violette des parfums agréables, frais et amusants (perso je suis fan de la Jelly Bière brune/ bergamotte) avec des noms improbables: Haricot magique (canelle), sex bombe (rose litchi), gazon maudit (herbe coupée), irish Stew (la fameuse bière brune), spice cake (pain d'épice), snow fairy (barbapapa).

jelly

vous pouvez commander les produits sur le site de Lush! Ils vous seront envoyés et préparés par de petites elfes qui prendrons la libertée de vous mettre un petit mot rien que pour vous!

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