Estouffade Irlandaise
Ingrédients :
800 grammes de bœuf à braiser coupé en cubes
3 cuillerées à soupe de farine
1 litre de bière Guinness
4 gros oignons
3 carottes
100 grammes de beurre
2 cuillerées à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe de genièvre
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de cassonade
sel, poivre
Préparation :
Peler et hacher les oignons.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Fariner les cubes de viandes et les faire dorer dans la moitié du beurre chaud. Réserver.
Faire revenir ensuite les oignons sans cesser de remuer. Disposer les cubes de viande sur le lit d'oignons et ajouter la moutarde, le genièvre, l'ail épluché, la bière et le bouquet garni. Saler, poivrer.
Couvrir et faire cuire 30 min à 240°, puis ajouter les rondelles de carottes. Baisser la chaleur du four à 180° et poursuivre la cuisson 1 h 30.
Éliminer le bouquet garni et saupoudrer de cassonade.
Laisser colorer au four 15 min.
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