Chef en herbe
J'ai très envie de vous présenter Carla !
à 12 ans, cette jeune collégienne de Bry-sur-Marne a obtenu la 4ème place du Cuisine Cup (concours européen de cuisine amateur), à savoir que les candidats étaient au nombre de 1800 !
D'un calme olympien, elle a préparé en 1H une recette et un dressage dignes d'un grand chef : un risotto aux amandes croquantes et son carpaccio de St Jacques aux macarons noirs. Le jury est bluffé !
Aujourd'hui forte de cette expérience, elle rêve de devenir Chef !
C'est à l'âge de 6 ans qu'elle découvre sa passion pour la cuisine suite à des cours de pâtisserie organisés par son école.
De retour à la maison, elle reproduisait les recettes qu'elle avait apprises.
Dans sa famille, personne ne cuisine, lassée des pâtes, purée en flocon, steaks hachés préparés par sa Maman, elle s'intéresse très vite au salé et invente elle même ses propres recettes : tout l'inspire, elle dit avoir découvert le manioc et sa préparation grâce à l'émission Koh Lanta.
Du haut de son jeune âge c'est désormais elle qui gère les courses et la cuisine à la maison, y compris lorsque ses parents reçoivent !
Toujours à l'affut de nouvelles recettes et de nouveaux produits, cette jeune fille ne se contente pas de suivre les recettes mais les réinvente à sa sauce.
Elle dit elle même se sentir plus à l'aise dans l'univers de la cuisine qu'en classe !
Voici une vidéo à son propos !