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5 juin 2009

Hrira

Voyager… découvrir des autres cultures… découvrir d’autres manières de manger ou cuisiner. Que du bonheur!

Enfin pour moi en tout cas, je ne sais pas pour vous!

Mais aujourd'hui je vais tenter de vous faire voyager un tant soit peu, avec cette recette, qui est en fait une soupe régulièrement consommée au Maroc durant la période de Ramadan : le Hrira.


Ingrédients (4 personnes):

- 300 gr de viande d’agneau
- 1 verre de pois chiches pré trempés
- 1 verre de pulpe de tomate
- 1 bouquet de coriandre haché
- 1 oignon coupé très fin
- Du gingembre frais et haché
- 1,5 cubes de bouillon
- 1 pointe de curcuma
- Du poivre
- 5 cuillères à soupe de farine
- 10 gr de levure de boulanger

Préparation:

- Jetez dans une casserole la viande coupée en dés et les pois chiches.
- Recouvrez d’un litre d’eau. Ajoutez alors l’oignon, le curcuma, la tomate, la coriandre, le bouillon, le poivre et le gingembre. Mélangez bien et laissez mijoter dix minutes.
- Préparez dans un bol la mixture regroupant la farine, la levure et deux verres d’eau. Mélangez énergiquement.
- Au bout des dix minutes de cuisson, ajoutez cette mixture dans la casserole et mélangez bien.
- Laissez cuire encore une trentaine de minutes à feu moyen.

Cette recette est très facile à préparer et devient un repas complet, ou une simple entrée si consommée en petite quantité.

-->Vous pouvez aussi y ajouter une botte de céleri en branches hachée, mais c’est facultatif.
-->Comme accompagnement, servez du pain marocain et des dattes.
-->Comme boisson, jouez la carte marocaine jusqu'au bout et prenez un verre de lait.

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