Cake au Miel et Cannelle
Cake au Miel et Cannelle.
Ingrédients :
200 g de miel de fleurs
100 g de beurre (41%)
10 cl de lait écrémé chaud
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
1 pincée de sel
1 cc bombée de cannelle en poudre
Concept tout simple :
Faire préchauffer le four à 190°C. Puis, on fait fondre le beurre dans
le lait tout ça au micro-onde en même temps. Ensuite, hop hop hop les
200 g de miel dans un saladier ou autre récipient assez grand pour un
fouet.
Puis on incorpore le mélange lait/beurre dans le miel. Et là... régalez-vous de l'odeur qui se dégage !
Attention : lécher la cuillère qui a servi à transvaser le miel entre les deux récipients nuit gravement à vos poignées d'amour (j'ai prévenu).
Ensuite une fois bien émulsionné, on ajoute la farine, la levure le sel et la cannelle (que j'avais au préalablement mélangé dans un bol), on fouette le tout, on rajoute un œuf on re re-fouette. On beurre son joli p'tit moule à cake si on en a pas en silicone pour pas gâcher le beau cake, on verse, et on enfourne pour 30 à 35 minutes.
Et là on respire à fond l'air de son appartement étudiant !
Un cake super moelleux, avec un mélange de saveurs pour les papilles, un véritable régal.
PS : un peu sucré quand même mais c'est tellement bon de se faire plaisir !
Bonne journée à vous tous !
Source : très beau blog culinaire comme il en existe de nombreux autres.