750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secteur MIAM
Archives
22 septembre 2009

Les biscuits salés

J'ai hésité à mettre comme titre les biscuits apéritifs, mais bon nombre de fois j'ai entendu dans la bouche des français le nom de biscuits apéritifs pour tout ce qui se mange de salés en apéro, donc pour ne pas faire de confusion, voici les biscuits salés. :p

Nous avons tous l'habitude de consommer des biscuits sucrés, les salés, petits beurres, speculoos, biscuits aromatisés, cookies, croquants, galettes, ... enfin plein de choses que nous avons l'habitude de manger et de préparer aussi facilement.

Mais quand est-il des biscuits salés?
Et bien c'est tout aussi bon, et tout aussi simple à préparer.
Dans le commerce nous retrouvons (je prends en exemple ce que nous en Belgique nous appelons biscuits apéritifs :p) les Tuc, les bretzels et sticks salés, les petits biscuits en formes de poisson,...

Personnellement j'aime beaucoup les biscuit salés et ils m'arrivent même de les faire moi-même, et franchement y en a qui sont vraiment très facile et très rapide à faire, et c'est tellement meilleur et moins cher à faire :D.

Voici donc pour vous quelques recettes les biscuits salés facile à faire pour un apéro entre copains ou même en famille.


Les feuilletés au fromage râpé

- Un rouleau de pâte feuilletée
- du fromage râpé

1 Pré-découper, sur le papier sulfurisé, la pâte feuilletée en morceaux (moi je fais des morceaux d'environ 2cm/5cm, mais vous pouvez faire les formes que vous voulez) en laissant les morceaux tels quels sur la plaque.
2 Recouvrir de fromage râpé à volonté, pas trop sinon on s'y retrouve plus après.
3 Mettre au four pendant une dizaine de minute pour faire dorer le fromage et monter la pâte.
4 Sortir du four et laisser refroidir un peu.
5 Découper les petits feuilletés aux niveau des pré-découpes faites aux débuts.
Voilà c'est prêt et c'est un délice

Des pailles aux herbes

- Un rouleaux de pâte feuilletée
- 20g de beurre ramolli
- 1 càc de persil frais haché
- 1 càc de romarin frais haché
- 1 càc de ciboulette fraîche hachée
- 1/2 gousse d'ail hachée
- des graines de pavot
- un peu de beurre fondu
- sel
- poivre

1 Mélanger le beurre, le persil, le romarin, l'ail et la ciboulette. Saler et poivrer.
2 Étaler le mélange de beurre sur la moitié de la pâte feuilletée et ensuite plier la pâte en deux (avec le beurre à l'intérieur bien sûr)
3 Badigeonner de beurre fondu et couvrir avec les graines de pavots.
4 Couper des lanières d'un centimètre de large environ et les tordre pour former des pailles et les déposer sur la plaque de cuisson.
5 Faire dorer au four environ 10 minutes jusqu'à ce que ce soit doré.
Et voilà c'est prêt et c'est bon.
(Pour les fainéants, on vend du beurre tout fait dans le commerce :p)

Bâtonnets piquants

- 1 tasse de farine fermentante
- 1/2 càc de sel
- 1/4 càc de paprika
- 1/4 càc de poivre de Cayenne
- 1 tasse de fromage râpé
- 1 œuf
- de la bière
- gros sel

1 Tamiser la farine et le sel dans un plat et rajouter le paprika, le poivre et le fromage.
2 Battre l'œuf et y incorporer la bière.
3 Mélanger le mélange farine et le mélange oeuf ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
4 Pétrir la pâte et ensuite l'abaisser à une épaisseur d'environ 1/4 de cm et y découper des lanières (moi je fais 1/2 cm sur 5CM, mais évidemment vous faites à votre bon vouloir :p)
5 Les mettre sur une plaque de cuisson, les badigeonner légèrement de bière et saupoudrer de gros sel.
6 Mettre aux fours pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce qu'il soit doré.
7 Sortir du four et laisser refroidir 2-3 minutes.

Et voilà c'est prêt et c'est bon :p


Publicité
Commentaires
A
hum de bon biscuits salée pour apero
Publicité
Secteur MIAM
Albums Photos
Newsletter
Publicité