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11 octobre 2009

Biscuit meringué aux fraises

Cette recette est pour à peu près 6 personnes.
(sauf si vous m'avez dans les invités, mais ça c'est une autre histoire :D)

20 min de préparation, 45 min de cuisson.

Il vous faudra donc:

Biscuit :
- 50 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de lait

Meringue :
- 4 blancs d'œufs
- 250 g de sucre en poudre
- un peu d'amandes effilées

Garniture :
- 20 cl de crème fraîche
- 125 g de fraises

C'est parti!

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et mousseux. Y incorporer les jaunes d'œufs un à un puis la levure, la farine et le lait. Répartir cette préparation dans deux moules à manqué beurrés et farinés.

Préparer la meringue : battre les blancs d'œufs en neige ferme et y ajouter le sucre en poudre cuillère par cuillère tout en continuant de battre.

Étaler la meringue sur les deux moules et parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 45 min dans le four préchauffé à 140°C (thermostat 4-5).

Démouler et laisser refroidir.

Fouetter la crème fraîche en chantilly, en napper un des biscuits refroidis. Recouvrir de fraises coupées en deux.
(rajouter une autre couche de chantilly pour les plus gourmands au dessus des fraises, ahem)
Placer le second biscuit côté meringue vers le haut.

Recouvrir le tout de fraises pour la déco (voire de sucre glace)

(ET ON ESSAIE DE NE PAS MANGER TOUTES LES FRAISES ET LA CHANTILLY PENDANT LA PRÉPARATION SVP ;))

La recette me vient de ma cousine pour la source. (Comment ça ça ne vous aide pas?)

Régalez vous!

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