750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secteur MIAM
Archives
18 mai 2009

Les cookies

Je vais vous faire partager ma recette fétiche... Les cookies !

J'en connais quelques unes différentes mais je vous donne la meilleure.

INGREDIENTS (une quarantaine de cookies de taille moyenne)
- 300 g de farine de blé
- 1 œuf
- 180 g de sucre en poudre (vous pouvez diminuer la dose jusqu'à 140 g si vous voulez du allégé)
- 170 g de beurre ramolli
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c.à café de café
- 70 g de pépites de chocolat

1. PRÉPARATION
Découpez les 170 g de beurre ramolli en dés.
Mettez les dans un saladier, ajoutez le sucre et les deux sachets de sucre vanillé.
Mélangez bien.

2. INCORPORATION
Ajoutez l'œuf et la cuillère de café et mélangez.

3. MÉLANGE
Versez la farine dans un saladier et ajoutez les pépites de chocolat.
Mélangez.

4. FINITION DE LA PÂTE
Réunissez les deux préparations et mélangez.

5. TEMPS DE REPOS
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez 1h au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.

6. CUISSON
Formez des boules de pâte plus ou moins petites selon la taille de vos cookies.
Écrasez les légèrement.
Espacez les biscuits et mettez les au four pendant 10 min.
Laissez refroidir.

Touche personnelle :

- Vous pouvez rajouter une cuillère de miel à la préparation en réduisant considérablement la dose de sucre.

- Faites les pépites vous-même.

- Pour que les cookies soient bien dorés sur le dessus vous pouvez appliquer du jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau sur la surface du cookie avant qu'il cuise, si le cookie n'est pas trop large.

Publicité
Commentaires
Publicité
Secteur MIAM
Albums Photos
Newsletter
Publicité