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20 octobre 2009

Paupiettes de veau

Une recette très simple pour rehausser le goût de paupiettes de veau achetées au marché. Ensuite on verra si vous avez le "courage" de faire vous même vos paupiettes ^_^

Dans une sauteuse, je fais revenir au beurre des échalotes émincées. On peut y ajouter quelques morceaux d'une tomate, des lardons, du thym.

Quand tout ce petit monde commence à prendre de la couleur, on l'écarte sur les rebords avec une spatule et puis on ajoute les paupiettes qu'on va faire dorer sur tous les côtés.

Ensuite, on ajoute du vin blanc (environ 25cl mais ça dépend de la taille de votre engin) et on couvre (ne pas oublier de réduire le feu) pour faire cuire le tout une bonne vingtaine de minutes. On pensera à retourner les paupiettes et touiller la sauce à mi-cuisson.

Comme accompagnement, vous pouvez faire cuire des tagliatelles.

Une minute avant la fin de cuisson des pâtes, versez un pot de crème liquide dans la sauce des paupiettes (20cl) et un bon filet de jus de citron. Remuez et ne tardez pas à égoutter les pâtes.

Mélangez les pâtes à la sauce et servez, c'est prêt!



Bon, mais sinon, comment qu'on fait des paupiettes?

De mémoire, car ça fait longtemps que je n'en ai fait, voici la recette de ma protectrice, très douée en cuisine :)

Il faut:
- escalopes de veau
- bacon
- parmesan
- assaisonnement (poivre, herbes)

Couper les escalopes en fines tranches (un grand et bon couteau, on plaque l'escalope avec la main et on vise juste!)

Ensuite, on joue au millefeuille. Veau, assaisonnement, bacon, parmesan, veau, ...

Pour tenir le tout, vous pouvez vous prendre la tête avec de la ficelle ou plus simplement planter quelques cure-dents.

Voili, voilou, bon appétit!

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Commentaires
F
superbes ces paupiette, avec la belle crème, ça donne bien envie
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