Cupcakes choco-noix de cajou
Ingrédients:
Base du gâteau:
- 200 gr de farine
- 40 gr de fécule de pomme de terre
- 150 gr de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 30 gr de cacao noir sans sucre
- 120 gr de margarine végétale fondue
- 100 gr de lait végétal
- 100 gr de compote de pomme
Crème:
- 100 gr de purée de noix de cajou
- 100 gr de margarine végétale
- environ 50 gr de crème de soja
Préparation:
Gâteau:
- Préchauffer le four th°6
- Mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la levure, la cacao et le sucre.
- Ajouter la compote et bien mélanger.
- Incorporer la margarine fondue et le lait puis bien battre le mélanger jusqu'à ce qu'il soit homogène.
- Remplir à un peu plus de la moitié des caissettes à muffins
- Faire cuire 20 min
Crème:
- Dans un petit saladier, mélanger la purée de noix de cajou et la margarine. Si le préparation est trop compacte, ajouter de la crème de soja (ou encore de la margarine si vous préférez, mais j'ai préféré de la crème, c'est moins gras).
- Mettre dans une poche à douille et décorer les cupackes.