750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secteur MIAM
Archives
9 février 2009

Cupcakes choco-noix de cajou

060copie_1

Ingrédients:

Base du gâteau:

- 200 gr de farine
- 40 gr de fécule de pomme de terre
- 150 gr de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 30 gr de cacao noir sans sucre
- 120 gr de margarine végétale fondue
- 100 gr de lait végétal
- 100 gr de compote de pomme

Crème:

- 100 gr de purée de noix de cajou
- 100 gr de margarine végétale
- environ 50 gr de crème de soja

Préparation:

Gâteau:

- Préchauffer le four th°6
- Mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la levure, la cacao et le sucre.
- Ajouter la compote et bien mélanger.
- Incorporer la margarine fondue et le lait puis bien battre le mélanger jusqu'à ce qu'il soit homogène.
- Remplir à un peu plus de la moitié des caissettes à muffins
- Faire cuire 20 min

Crème:

- Dans un petit saladier, mélanger la purée de noix de cajou et la margarine. Si le préparation est trop compacte, ajouter de la crème de soja (ou encore de la margarine si vous préférez, mais j'ai préféré de la crème, c'est moins gras).
- Mettre dans une poche à douille et décorer les cupackes.

Publicité
Commentaires
Publicité
Secteur MIAM
Albums Photos
Newsletter
Publicité