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Secteur MIAM
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3 avril 2009

Le cuit vapeur chinois

Vous aimez les cuissons vapeur pour vos légumes, vos poissons ou autre mais vous n'avez pas de budget pour un cuit vapeur ?
La solution se trouve chez nos amis les chinois :

Le cuit vapeur en bambou.

Très peu cher (1.50€ pour le petit modèle dans des supermarchés chinois), il permet de cuire vos aliment très rapidement et très sainement.

De plus de nombreuses tailles sont disponibles, et empilables que vous vouliez cuisiner pour une personne ou plusieurs, ou un aliment unique ou plusieurs en même temps.

Mode d'emploi :

Placez les aliments dans le panier en bambou (ou vous aurez préalablement disposé une feuille de salade de chou chinois ou autre afin d'éviter que vos aliments collent), et au dessus d'une casserole d'eau bouillante, patientez 10 min et vous obtiendrez des carottes parfaites par exemple.

Avantages :

- Une cuisson sans matière grasse.
- Cuisson croquante, fondante, comme vous le souhaitez.
- Un prix très avantageux par rapport aux appareils électriques.
- Possibilité d'amener le panier directement à table sans casser la décoration.
- Empilable à souhait.

Inconvénients :

- Lavage à la main, qui peut être très ennuyant si les ingrédients attachent.
- Le bambou conserve certaines odeurs si il n'est pas nettoyé correctement et bien entretenu, donc ne pas utiliser un panier fort imprégné d'odeurs de poisson pour de la viande.
- Il faut des casseroles de la même dimension que vos paniers.

Exemples de recette :

Personnellement je les utilise beaucoup pour les poissons et les crustacés : environ 7 min de cuisson pour un filet de poisson, que l'on a assaisonné au préalable.

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