750 grammes
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Secteur MIAM
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28 janvier 2010

Burger Rossini

Ma recette de burger Rossini! (viande/foie gras/chutney d'oignon/pain au pavot) Donc alors ! Avant toute chose, commençons par les ingrédients pour 4 ! |Pour les petits pains au pavot| * 300 g de farine * 1 c.à.c de sel * 1 c.a.s de sucre * 60 g de lait...
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10 janvier 2010

Nougatine facile

Nougatine facile
La nougatine, c'est facile et pas cher (enfin, sauf si on l'achète). Faites chauffer du sucre crystal dans une poële jusqu'à ce qu'il devienne liquide. N'ajoutez pas d'eau! Saupoudrez d'amandes effilées tout en remuant. Remuez, remuez, jusqu'à ce que...
3 décembre 2009

Faire des sujets en chocolat

Faire des sujets en chocolat
Décorer ses gâteaux ou les personnaliser est parfois difficile lorsqu’on souhaite les faire en chocolat et éviter le banal nappage ou les Smarties… Lors de mon stage chez Kraft Foods (qui fabrique notamment les rochers Suchards et qui utilise le chocolat...
12 novembre 2009

Cuisse de poulet farcie

Cuisse de poulet farcie
Bon aujourd'hui je me suis préparé une "petite" cuisse de poulet farcie, et pour l'occasion j'ai choisi de faire une farce faite de viande hachée de poulet et de champignons. (idée piquée sur base d'une recette vue dans un dîner presque parfait) Alors...
15 octobre 2009

Les bonnes quantités

Les bonnes quantités
Le scénario est connu : vous invitez [ ] des amis, [ ] la famille, [ ] votre moitié (cochez l’option désirée) et après une très longue réflexion, vous êtes enfin sûrs de ce que vous allez faire (vous êtes sur le secteur MIAM, vous n’êtes jamais à cours...
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21 septembre 2009

Les marinades

Les marinades
Bien que nous arrivons à la fin de l'été et à la fin de la période des barbecues, ce n'est pas une raison d'arrêter de faire des marinades. Bon nombre de personnes se contentent de faire de la viande marinée l'été pour leur barbecue, alors que les marinades...
20 août 2009

Fruits en bocaux

Fruits en bocaux
L'été est là avec leurs beaux fruits. Nous en faisons une cure que ce soit en salade, dans les tartes ou en confiture. Mais voilà, en hiver que nous reste-t'il vraiment de ce stock de vitamines ? La confiture. Justement aujourd'hui, je vous propose de...
3 août 2009

Comment on fait des boulettes...

Comment on fait des boulettes...
Et oui, ça parait tout con, mais ce n'est pas juste un morceau de viande hachée mis en boule. VOICI COMMENT MOI JE FAIS - 500 g de viande hachée - 150g de pain de mie - 2 jaunes d'œufs - du persil - du lait - du sel - du poivre 1 Faire ramollir le pain...
19 mai 2009

Le carpaccio

Le carpaccio
Tout le monde, ou presque, connait de nom ou de goût mais sa préparation relève parfois de celle d'une l'œuvre d'art. Gros plan sur un des mets les plus raffinés de l'été. |L'ART POUR ORIGINE| J'ai été très surprise de découvrir l'origine de ce plat dans......
28 avril 2009

Les verrines

Les verrines
Salut tout le monde ! Vous avez certainement remarqué que l’une des « modes » culinaires du moment était les verrines. Présentées de diverses manières, aussi bien sucrées que salées, elles font en ce moment l’unanimité.Elles font tout de suite classe,...
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