750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secteur MIAM
Archives
17 août 2009

Gâteau aux pommes

Voici la recette d'un gâteau aux pommes que j'aime beaucoup préparer.
Vous verrez vite qu'elle est très simple à préparer, elle vient en effet d'un livre intitulé "Les enfants font la cuisine".
Un petit livre très chouette pour cuisiner avec les enfants, des recettes faciles et délicieuses. Seul petit soucis : le dosage en cuillère à soupe.

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

- 5 cuillères à soupe bombées de farine  (= 125g)
- 5 cuillères à soupe de sucre           (= 75g)
- 5 cuillères à soupe de lait            (= 47g)
- 3 cuillères à soupe d'huile            (= 48g)
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 4 petites pommes

Glaçage :
- 80 g de beurre
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

1. Mélanger la farine, le sucre et le sel.
2. Incorporer le lait, l'œuf, l'huile et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Verser la pâte dans un moule à manquer de 22 cm de diamètre, beurré et fariné.
4. Couvrir de fines tranches de pommes pelées, en les faisant se chevaucher.
5. Mettre au four à 200 degrés, 5 minutes.
6. Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter les sucres et l'oeuf en remuant.
7. Dès que le gâteau commence à dorer, l'arroser avec le glaçage et le remettre au four pour finir la cuisson.

Bon appétit !!

Publicité
Commentaires
Publicité
Secteur MIAM
Albums Photos
Newsletter
Publicité