Gâteau aux pommes
Voici la recette d'un gâteau aux pommes que j'aime beaucoup préparer.
Vous verrez vite qu'elle est très simple à préparer, elle vient en effet d'un livre intitulé "Les enfants font la cuisine".
Un petit livre très chouette pour cuisiner avec les enfants, des
recettes faciles et délicieuses. Seul petit soucis : le dosage en
cuillère à soupe.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe bombées de farine (= 125g)
- 5 cuillères à soupe de sucre (= 75g)
- 5 cuillères à soupe de lait (= 47g)
- 3 cuillères à soupe d'huile (= 48g)
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 4 petites pommes
Glaçage :
- 80 g de beurre
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1. Mélanger la farine, le sucre et le sel.
2. Incorporer le lait, l'œuf, l'huile et la levure jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3. Verser la pâte dans un moule à manquer de 22 cm de diamètre, beurré et fariné.
4. Couvrir de fines tranches de pommes pelées, en les faisant se chevaucher.
5. Mettre au four à 200 degrés, 5 minutes.
6. Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter les sucres et l'oeuf en remuant.
7. Dès que le gâteau commence à dorer, l'arroser avec le glaçage et le remettre au four pour finir la cuisson.