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27 mai 2009

Hot dog de campagne façon « fin de mois »

En ces temps de crise, une délicieuse préparation bon marché et calorique à souhait ravira toute la famille à l’heure du repas.
Partons du principe que vous disposez d’un frigo quasi vide, et de quelques tranches de pains de campagne rassies à souhait.

Pour transformer votre drame social en soirée d’opulence - le temps d’un repas - vous vous munirez des ingrédients suivants :
-  Deux saucisses de Francfort (ou autre charcuterie du genre)
-   Quatre tranches de pain de campagne (éventuellement du pain de mie)
-   Un fond de pot de moutarde
-   De l’emmental râpé (voir un reste de camembert)
-   Un peu de beure
-   Des cure-dents (au pire quelques clous)


Enfilez votre tablier, crachez-vous dans les mains (à moins que vous ayez encore l’eau courante) et :

Coupez en deux les saucisses (il y en aura plus) et faites les cuire dans de l’eau bouillante.
Pendant ce temps tartinez légèrement une face de chaque tranche de pain avec un peu de beurre, et badigeonnez les autres de moutarde, enfin saupoudrez d’emmental.
Lorsque les saucisses sont cuites, égouttez-les puis enveloppez chacune d’entre elles d’une tranche de pain, l’intérieur étant la face avec l’emmental.
Fixez la tranche des deux cotés à l’aide des cure-dents.

Posez les Hot Dog de campagne sur une feuille d’alu, enfournez à distance respectable des résistances d’un grill à 150°
Surveillez.

Lorsque le pain commence à colorer, c’est prêt.
Allumez une bougie, dressez la table (pas besoin de couverts) et servez aussitôt.





Bon appétit.

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