Cake au yaourt version salée
Le gâteau au yaourt c'est léger, simple, inrattable et déclinable à l'infini. Je le fais même en version salée!!
Là, c'est la version chèvre, thym et pignons de pin, mais vous pouvez remplacer ces ingrédients comme bon vous semblera!
Base:
- 1 yaourt (le pot fait 1 mesure)
- +/- 1 c.a.c de sel (dépend des ingrédients que vous ajouterez, si
vous mettez des lardons, par exemple, diminuez cette quantité)
- 2 oeufs
- 3 mesures de farine
- 1/4 de mesure d'huile
- 1 c.à.c de poudre à lever
En plus:
- 1 buchette de fromage de chèvre
- 100g de pignons de pin
- 1 c.à.c de thym.
Dans une terrine, mélanger le yaourt avec le sel et les oeufs.
Découper la buchette de chèvre en morceau, verser la farine dans une
seconde terrine et y ajouter la levure, le fromage et les pignons de
pin. Bien mélanger le tout, cette étape permet d'avoir du fromage et
des pignons de pin partout dans le gâteau et pas seulement au fond
(c'est magique!).
Incorporer petit à petit ce mélange à la préparation oeufs/yaourt.
Incorporer l'huile et le thym.
Verser dans un moule chemisé et cuire 40 minutes à th.6 (180°C)
A déguster à l'apéritif, en pique nique ou avec une salade!