750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secteur MIAM
Archives
17 juillet 2009

Cake au yaourt version salée

Le gâteau au yaourt c'est léger, simple, inrattable et déclinable à l'infini. Je le fais même en version salée!!

Là, c'est la version chèvre, thym et pignons de pin, mais vous pouvez remplacer ces ingrédients comme bon vous semblera!

Pour 1 cake (6 à 8 personnes):

Base:

- 1 yaourt (le pot fait 1 mesure)
- +/- 1 c.a.c de sel (dépend des ingrédients que vous ajouterez, si vous mettez des lardons, par exemple, diminuez cette quantité)
- 2 oeufs
- 3 mesures de farine
- 1/4 de mesure d'huile
- 1 c.à.c de poudre à lever

En plus:

- 1 buchette de fromage de chèvre
- 100g de pignons de pin
- 1 c.à.c de thym.

Préparation

1.

Dans une terrine, mélanger le yaourt avec le sel et les oeufs.

2.

Découper la buchette de chèvre en morceau, verser la farine dans une seconde terrine et y ajouter la levure, le fromage et les pignons de pin. Bien mélanger le tout, cette étape permet d'avoir du fromage et des pignons de pin partout dans le gâteau et pas seulement au fond (c'est magique!).

3.

Incorporer petit à petit ce mélange à la préparation oeufs/yaourt.

4.

Incorporer l'huile et le thym.

5.

Verser dans un moule chemisé et cuire 40 minutes à th.6 (180°C)

A déguster à l'apéritif, en pique nique ou avec une salade!

Publicité
Commentaires
Publicité
Secteur MIAM
Albums Photos
Newsletter
Publicité