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1 octobre 2009

Tronche de cake...savoyard

Pour vous expliquer le plus simplement ce qu'est ce cake : Tout le monde voit ce qu'est la tartiflette ???
Ok, on est bons...le cake savoyard c'est le cake "tartiflette" sans les patates.

Avis perso : Leger même si il n'y parait pas, une très bonne idée pique nique, avec un brin d'originalité.

En bref Si vous aimez la tartiflette, vous allez adorer ce cake !


Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Pour 6 personnes :

•   3 oeufs
•   150 g de farine
•   1 sachet de levure
•   10 cl d'huile + 1 cuillère à soupe
•   12,5 cl de lait
•   100 g de gruyère râpé
•   100 g de reblochon
•   150 g de lardons
•   100 g d'oignons
•   1 noisette de beurre
•   1 pincée de sel
•   1 pincée de poivre

Facultatif et perso j'ajoute toujours du vin blanc ^_^

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

1) Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et une cuillère d'huile, saupoudrez d’une pincée de sel et de poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et laissez-les légèrement rissoler.

Ajout perso : entre dans l'arène notre ami le vin blanc, j'en mets a vu de nez, je dirais que ça fait entre 5 et 10cl.

Laissez réduire sur le feu le mélange oignons-lardons-vin blanc
Retirez-les du feu.

2) Coupez le reblochon en morceaux et mélangez-le aux lardons.
3) Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure.
4) Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
5) Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange oignons-lardons-reblochon à la base. Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.

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