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30 avril 2009

Le lapin à la bière

Alerte aux gourmands,

je vous fait partager une recette simple, rapide, printanière et surtout très bonne : le lapin à la bière.

Recette trouvée dans le magasine féminin Elle (qui dans chaque numéro nous fait découvrir 4 recettes de saison).

Pour cela il vous faut :

- 1 lapin de 1,5 kg, coupé en 8 morceaux
- 8 tranches fines de poitrine fumé
- 1/2 litre de bière blonde
- 1 citron non traité
- 12 gousses d’ail
- 1 cuil. à soupe de baies de genièvre
- sel, poivre

* Préparation : 5 min
* Cuisson : 45 min
* Temps total : 50 min

1. Allumez le four, thermostat 7 (210°C).

2. Rincez le citron, épongez-le et coupez-le en huit quartiers.

3. Entourez les morceaux de lapin d’une tranche de poitrine fumée, piquée d’un bâtonnet.

4. Disposez-les dans un plat allant au four.

5. Salez légèrement et poivrez.

6. Intercalez les quartiers de citron et les gousses d’ail, parsemez de baies de genièvre et arrosez de bière.

7. Glissez au four pendant 45 min, en retournant les morceaux quatre fois.

8. Servez aussitôt ce lapin confit, nappé d’un jus court et parfumé.

Astuce personnelle : Pour un goût un peu plus sucré vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel.

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