750 grammes
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8 juin 2009

Crépes chinoises à la ciboule

pour 12 crêpes

Pour la pâte :
200 g de farine (T55)
23 cl d'eau bouillante
1/4 c.c. de sel fin
1/4 c.c. de levure chimique
2 c.c. d'huile neutre

5-6 tiges de ciboule émincées
un peu d'huile
un peu de sel

Préparation :

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la levure et l'huile.
Verser l'eau bouillante et mélanger avec une cuillère en bois.
Rassembler en une boule, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.

Fariner le plan de travail.
Former un boudin avec la pâte et diviser en 12 morceaux.
Pour façonner les crêpes, suivre les instructions en images :

Avec un pinceau, huiler la crêpe.
Saupoudrer un peu de sel et parsemer de ciboule.

Selon ses goûts, on peut les abaisser plus ou moins finement.

Chauffer de l'huile dans une grande poêle.
Faire cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient (bien) dorées.

Source : mingoumango.blogspot.com

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