750 grammes
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21 juin 2009

Cheese cake au chocolat

Dessert, quand tu nous tiens !

Et aussi : cheese cake au chocolat quand tu nous tiens!
Tout du moins ma recette à moi…

Ingrédients:
-150gr de petit beurre
-6 cuillères à soupe de beurre fondu
-2 cuillères à soupe de cacao sucré
-1 barquette de St Moret (ou autre du genre)
-500 gr de mascarpone
-150 gr de sucre en poudre
-4 œufs avec jaunes et blancs séparés
-100 gr de chocolat noir
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-Copeaux de chocolat (pour la garniture)

Préparation:
Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.

Faites la pâte; émiettez les biscuits et mélangez les au beurre fondu et au cacao.
Ensuite mettez le tout au fond d’un moule à manqué préalablement beurré.
Tentez d’étaler de manière à ce que ce soit le plus lisse possible.

Faites la garniture; mélangez ensemble le mascarpone et le St Moret avec la vanille et les jaunes d’œufs.
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les.
Faites ensuite fondre 80 gr du chocolat noir au bain marie, et ensuite incorporez-le également au mélange.
Cachez ensuite dans la préparation le reste du chocolat noir coupé en petits carrés et versez le tout dans le moule.

Enfournez pendant environ une heure.
Une fois qu’il sera bien refroidi, garnissez le dessus de copeaux de chocolat.
Si vous n’en trouvez pas de tout préparé dans le commerce, râpez quelques carrés chez vous à l’aide d’un économe.

Sur ce, excellent appétit à tous!

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