750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secteur MIAM
Archives
21 juin 2009

Les roses des sables

Dans le désert, il y a les roses des sables, c’est quoi ?
Eh bien c’est une roche de taille variable qui est le fruit d’une cristallisation de minéraux solubles. Elles sont principalement un mélange d’eau évaporée et de sable.
Sa forme, comme son nom l’indique ressemble à peu près à une rose.

Et dans les cuisines, il y a les roses des sables au chocolat!

C’est quoi? Eh bien à vos fourneaux!

Ingrédients (pour approximativement 10 roses):
-200 gr de corn flakes
-250 gr de chocolat noir
-150 gr de sucre glace
-160 gr de beurre

Préparation:
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Remuez bien et laissez tiédir.

Dans un grand bol, écrasez grossièrement les corn flakes. Ensuite incorporez le sucre glace en mélangeant bien. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu.

Sur une feuille de papier alu ou dans des petites coupelles séparées, posez des cuillères du mélange de la taille que vous désirez.

Placez les ensuite 20 minutes au réfrigérateur afin de les faire durcir.

Variante:
Les roses des sables peuvent être préparées avec du chocolat au lait (moins amer) ou encore avec du chocolat blanc. Pour une présentation plus sympathique, vous pouvez disposez dessus du vermicelle de couleur, des écorces d’orange,…

Publicité
Commentaires
Publicité
Secteur MIAM
Albums Photos
Newsletter
Publicité