750 grammes
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2 juillet 2009

Les éclairs salés


Pour la pâte à choux

- 160 g de farine
- 80 g de beurre
- 250 ml d'eau
- 4 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel

1 Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel et porter à ébullition.
2 Une fois à ébullition, hors du feu, ajoutez la farine et ensuite remettre sur un feu doux et mélangez la pâte pendant 3-4 minutes pour la dessécher.
3 Ensuite, hors du feu, ajoutez les 4 œufs, un par un, en fouettant bien, pour obtenir une pâte souple et lisse.
4 Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez, au moyen d'une poche à douille un "éclair" de 10 cm de long et 2 cm de large.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d'œuf.
5 Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180° (sans ouvrir la porte du four, pour qu'il monte bien, qu'il dise dans la recette :p)

Pour la préparation salée

- 6 tranches de jambon
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 6 brins de ciboulette
- Le zeste râpé d'1 demi-citron

1 Passez le jambon au mixer
2 Mélangez le jambon avec le fromage
3 Ensuite ajoutez la ciboulette finement émincée et le zeste de citron
4 Salez et poivrez à convenance :p

Pour le tout

Et bien oui c'est pas compliqué :D
1 Farcir les éclairs de la préparation.



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Commentaires
P
Je me suis servie de la recette pâte à choux, mais je les ai farci avec de la brousse, un jus de citron, saumon coupé en lamelle, lardons fumés bien croustillants menthe et ciboulette ciselé, un vrai délice
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