750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secteur MIAM
Archives
2 septembre 2009

Salade de pastèque

L'été n'étant pas terminé, je vous propose une salade rafraîchissante, ponctuée de notes méridionales et aigre-douces.
Preuve aussi qu'on peut faire une délicieuse entrée ou un accompagnement de barbecue avec un fruit !

past_que


Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

- 1 kg de pastèque (sans l'écorce)
- 200 gr de Feta (nature ou marinée dans de l'huile d'olive)
- une échalote émincée finement
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune (ou de 2 limes, c'est comme vous préférez!)
- 2 c. à s. de menthe ciselée
- vinaigre balsamique
- sel, poivre

1) Découper la pastèque et la Feta en dés. Mettre dans un grand saladier.

2) Préparer la vinaigrette : mélanger l'huile d'olive,le jus de citron et l'échalote. Saler et poivrer.

3) Verser la vinaigrette sur la pastèque et le fromage. Réserver au frais pendant une bonne heure.

4) Avant de servir, parsemer la salade de menthe et terminer avec un trait de vinaigre balsamique.

C'est prêt !  Dégustez sans attendre !

Petite note personnelle : je rajoute parfois des olives noires dénoyautées à la recette.

Source: émission télévisée "Forever Summer" de Nigella Lawson


Publicité
Commentaires
Publicité
Secteur MIAM
Albums Photos
Newsletter
Publicité