750 grammes
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Secteur MIAM
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8 mars 2009

La Compote de pommes à la chantilly de Spéculoss

Ingrédients pour 6 personnes

4 pommes acidulées, type Boskoop
Le zeste d’un citron
25 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe bombées de pâte de spéculos

3 spéculos pour la décoration

Préparation

Dans un bol, délayez la pâte de spéculos avec un peu de crème, tout en fouettant.
Mettre au frigo.
Et battre au fouet pour faire la chantilly lorsque la crème est vraiment très froide.
Ajoutez le restant de la crème, petit à petit, tout en fouettant.

NB: vous pouvez le faire au siphon également

Pelez les pommes, coupez-les en quatre puis retirez cœur et pépins.
Coupez les quartiers en gros dés.
Versez dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’eau puis laissez compoter sur feu doux.
Ecrasez grossièrement à l’aide d’une fourchette en laissant quelques morceaux.
Ajoutez le zeste de citron puis laissez refroidir.
Ecrasez les spéculos entre vos mains.

Au moment de servir, répartissez la compote dans des verrines.
Ajoutez la chantilly
Saupoudrez avec des miettes de spéculos et régalez-vous avec ce dessert gourmand.

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