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Secteur MIAM

Archives
25 octobre 2009

Un peu de Lasagnes aux légumes ?

Un peu de Lasagnes aux légumes ?
Que nous faut-il ma chère Micheline pour réaliser cette simple recette pour une personne ? -Une courgette moyenne (très relatif à chacun) -Une carotte moyenne (ouais, très relatif à chacun) -3 ou 4 moyens champignons (oui oui …très relatif on sait !)...
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25 octobre 2009

Le sirop d’Erable : intemporel et inimitable !

 Le sirop d’Erable : intemporel et inimitable !
Mes papilles frétillent chaque fois que ce goût unique les envahit. Je ne peux plus vivre sans lui et quand mon pot est vide, je me sens alors culinairement déboussolée ! J’ai découvert le sirop d’érable chez une amie québécoise qui vit en suisse. Un...
24 octobre 2009

Plaisirs de la Grèce. (Dessert)

Plaisirs de la Grèce. (Dessert)
Pour finir ce voyage en Grèce, des Poires en pâtes d’amande (enfin, c'était l'idée de départ…) (Pour 35 pièces) Dans un saladier, broyez 480 g d'amandes mondés (la poudre d'amande fera l'affaire) que vous mélangerez dans un saladier avec 165 g de sucre...
24 octobre 2009

Plaisirs de la Grèce. (Plat)

Plaisirs de la Grèce. (Plat)
Suite des plaisirs de la Grèce, la salade étant dégustée, nous allons nous restaurer avec un feuilleté de poulet. (pour 6 à 8 personnes) Là, on passe aux choses sérieuses ! Dans une casserole, faite revenir dans 60 g de beurres, 6 oignons verts (émincés,...
24 octobre 2009

Plaisirs de la Grèce. (Entrée)

Plaisirs de la Grèce. (Entrée)
A l’occasion d’un événement particulier, ma tendre et douce chérie m’a demandé de lui préparer un menu sur le thème de la Grèce, pays cher à son cœur. Étant une cuisine que nous n’avons pas l’habitude de faire ou de manger régulièrement, je vais présenter...
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21 octobre 2009

Gratin de haggis

Gratin de haggis
Coucou! Je reviens d'un petit tour en Écosse et forcément, j'ai testé pour vous le haggis, plat écossais dont le nom, mythique, a traversé plusieurs générations. Pour ma part, j'en ai entendu parler la première fois en écoutant un (très) vieux 45 tours...
21 octobre 2009

Légumes farcis à la bulgaro-marocaine

Il y a des journées qui s'achèvent mieux qu'elles ne commencent. Par exemple, en ce jour, j'étais en train de suer sang et eau sur les formules de politesse chinoises (« Apprends-tu à conduire ? », c'est autre chose que bonjour) et les anecdotes du salon...
20 octobre 2009

Tarte tomate/courgette

Tarte tomate/courgette
Un soir ne sachant que faire à manger j'ai repensé aux délicieuses tartes que fait la compagne à mon père. J'ai voulu essayer de faire de même. Matos : - une pâte feuilletée, - tomates, - courgettes, - fromage de chèvre Ste Maure, - râpé, - grille à pizza...
20 octobre 2009

Les graines germées

 Les graines germées
En furetant sur le net, j'ai entendu parler des graines germées. Germées? D'habitude, je me servais des graines sèches, dans la pâte à pain par exemple (pavot, sésame, tournesol, lin) ou en salade (graines de courgette, tournesol). Là, c'était la graine...
20 octobre 2009

Paupiettes de veau

Paupiettes de veau
Une recette très simple pour rehausser le goût de paupiettes de veau achetées au marché. Ensuite on verra si vous avez le "courage" de faire vous même vos paupiettes ^_^ Dans une sauteuse, je fais revenir au beurre des échalotes émincées. On peut y ajouter...
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