750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secteur MIAM
Archives
20 mars 2009

Velouté glacé à la carotte et à la noix de coco

Ingrédients pour 6 personnes : - 1,2 kg de carottes- 20 cl de lait de coco- 1 bouquet garni (thym et laurier)- 1 cube de bouillon de volaille- 1 cuillère à café de cumin en poudre- des pistaches (oui oui) pour la déco Recette : - Peler les carottes, les...
Publicité
20 mars 2009

L'intolérance au gluten

Je vais vous parler de l'intolérance au gluten car une de mes amies en est atteinte et il me semble important de parler des contraintes qu'apportent un régime sans gluten. En effet, comment gérer une vie sociale malgré cela? Tout d'abord, parlons de la...
19 mars 2009

La canelle, un petit bâton magique!

La canelle, un petit bâton magique!
On l’aime ou on ne l’aime pas, mais la cannelle a ce goût et ce parfum inimitables qui font qu’on la détecte immédiatement. J’avais vu il y a quelques années un reportage sur la récolte de la précieuse écorce et dieu seul sait pourquoi ça m’est revenu...
19 mars 2009

Les bières belges

Les bières belges
Bonjour à tous, En lisant le wall cet après midi, je me suis dit qu'il fallait parler de bière ! La Belgique est incontestablement un pays de longue tradition brassicole.Ce petit pays d'une population de 10 170 000 habitants pour surface de 30 518 Km²...
18 mars 2009

Le siphon à chantilly

Le siphon à chantilly
Ma mère, grande fanatique de chantilly m'a, pendant des années, vanté les mérites du siphon à chantilly, sensé permettre de faire la meilleure chantilly du monde. Je ne l'ai jamais trop cru sur les vertus de cette machine qu'elle n'arrivait d'ailleurs...
Publicité
18 mars 2009

Le régime Scardale

Le régime Scardale
Le régime Scarsdale a été développé par le docteur Tarnower à la fin des années 70 et continue de rassembler des adeptes. Principe Le régime Scarsdale est un programme très contraignant de 14 jours dont l’apport calorique quotidien tourne autour de 1000...
10 mars 2009

L'intolérance au lactose

L'intolérance au lactose
De quoi s’agit-il ? L’intolérance au lactose est l’incapacité à digérer le lactose (sucre de lait) à cause de l’absence ou de la quantité insuffisante d’enzymes digestives (lactase et plus précisément la galactosidase) qui hydrolysent le lactose. Le lactose...
8 mars 2009

La Compote de pommes à la chantilly de Spéculoss

La Compote de pommes à la chantilly de Spéculoss
Ingrédients pour 6 personnes 4 pommes acidulées, type Boskoop Le zeste d’un citron 25 cl de crème liquide 2 cuil. à soupe bombées de pâte de spéculos 3 spéculos pour la décoration Préparation Dans un bol, délayez la pâte de spéculos avec un peu de crème,...
4 mars 2009

Allergies versus intolérances alimentaires

Allergies versus intolérances alimentaires
Un allergène est défini comme toute substance capable de sensibiliser l’organisme de certains individus et de provoquer lors des rencontres suivantes des manifestations pathologiques. Parfois l’allergie puisse ne dépend pas uniquement de la présence d‘Immunoglobuline...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Secteur MIAM
Albums Photos
Newsletter
Publicité