750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Secteur MIAM
Archives
30 avril 2009

Manger, oui, mais comment?

► La préhistoire A cette époque, l'alimentation est un acte social. Tout le monde cuit et mange sa nourriture ensemble assis autour du feu. ► L'Antiquité et l'époque Romaine Les grecs et les romains sont les premiers à réaliser des poteries en céramiques...
Publicité
30 avril 2009

Le lapin à la bière

Le lapin à la bière
Alerte aux gourmands, je vous fait partager une recette simple, rapide, printanière et surtout très bonne : le lapin à la bière. Recette trouvée dans le magasine féminin Elle (qui dans chaque numéro nous fait découvrir 4 recettes de saison). Pour cela...
29 avril 2009

Lustucru se met au vert!

Lustucru se met au vert!
J’adore les pâtes. Mais j’adore aussi les légumes. Alors quand je suis tombée sur des pâtes aux légumes dans les rayons de mon supermarché, autant dire que je ne me suis pas fait prier pour me lancer dans l’aventure. Selon la boite, ces pâtes contiennent...
28 avril 2009

La cuisine en dehors de la cuisine

Outre dans notre assiette et donc pour notre alimentation, certains aliments ont des vertus autres que ravir nos papilles. Par exemple : - Mettre de l'eau bouillante avec quelques zestes de citron pour enlever l'odeur dans un plat (ou un bol dans le micro-ondes...
28 avril 2009

Les verrines

Les verrines
Salut tout le monde ! Vous avez certainement remarqué que l’une des « modes » culinaires du moment était les verrines. Présentées de diverses manières, aussi bien sucrées que salées, elles font en ce moment l’unanimité.Elles font tout de suite classe,...
Publicité
27 avril 2009

Féculents et minceur

Féculents et minceur
Les pâtes seraient un atout minceur ? Les deux termes sont antinomiques pour pas mal de personnes qui poussent les hauts cris quand on leur parle d'intégrer des féculents dans une alimentation amincissante! Et pourtant je gage avec ces personnes qu'elles...
26 avril 2009

La tarte tatin

La tarte tatin
La tarte Tatin est une tarte aux pommes renversée dans laquelle les pommes sont caramélisées avant la cuisson de la tarte. Origine D'après la tradition, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne, où les sœurs Tatin tenaient un taverne....
25 avril 2009

Le vol au vent

Le vol au vent en Belgique est l'équivalent de la bouchée à la reine en France. Le vol-au-vent se distingue de la bouchée à la reine par quelques points fondamentaux, notamment : - Le vol au vent est un plat consistant et plus il est consistant, mieux...
24 avril 2009

Les asperges.

Les asperges.
Nous voici en plein dans le début de la saison des asperges, un légume que j'apprécie fortement, alors voilà pourquoi je lui ai consacré un petit sujet :p.Les deux meilleurs mois de l'asperge sont le mois d'avril et le moi de mai. L'asperge est une plante...
23 avril 2009

La chromatique de poivron.

Mais... que se cache-t-il derrière ce nom barbare ??? Le nom, c'est juste un délire... mais je voulais vous faire partager mon plaisir de manger une fondue de poivron. Comment faire une fondue de poivron ? Rien de plus simple ! Il suffit d'acheter 3 beaux...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Secteur MIAM
Albums Photos
Newsletter
Publicité